工民建专业毕业,在施工单位做了四年技术,转做造价,行吗?
qf6911
qf6911 Lv.2
2011年01月21日 20:16:37
只看楼主

我说一下吧 我已经工民建毕业四年了 做了3个土建+装饰工程 现在27了感觉做施工真是不行 工地的环境真是受不了 而且前途是什么呢 项目经理吗 现在搞施工就属项目经理和总工责任最大 整天操心 出点儿什么事情也都是跑不了天天的什么规范 规程 图集 天天的什么模板 钢筋 脚手架 天天的什么隐检 变更 资料想做造价 可以吗 谢谢大家啊 帮我参考参考

我说一下吧 我已经工民建毕业四年了 做了3个土建+装饰工程 现在27了
感觉做施工真是不行 工地的环境真是受不了 而且前途是什么呢 项目经理吗
现在搞施工就属项目经理和总工责任最大 整天操心 出点儿什么事情也都是跑不了
天天的什么规范 规程 图集 天天的什么模板 钢筋 脚手架 天天的什么隐检 变更 资料
想做造价 可以吗 谢谢大家啊 帮我参考参考
免费打赏
dirksiji
2011年01月21日 22:46:26
2楼
造价就不天天模板钢筋了么?你要想好了 你是讨厌施工还是讨厌和钢筋模板打交道
cuishengchun123
2011年01月22日 11:35:01
3楼
做造价工作,工作环境要比工地好一些,你已经搞了四年施工,做造价一点问题也没有。
wangjianruizhao
2011年01月22日 13:10:32
4楼
首先你要能做的柱,其次你要有耐性,不然的号你做不了预算的,其实预算很是烦人
牛城木子
2011年01月22日 15:13:57
5楼
转行吧!!做施工都一样的!
nina1708
2011年01月22日 15:52:01
6楼
你做了那么多年的施工,现在转行做预算肯定不错的啦,再说你一开始就出来就先搞预算,这样反而不好,你想一下,没有下过工地,没有做过施工员的搞预算,很容易把零星的项目漏掉的。。。。
comin79
2011年01月22日 15:58:21
7楼
个人建议:楼主的这种困惑是很多施工人员都有的困惑 :施工单位条件差,接触人复杂 ,关系协调复杂 ,安全责任重大 。有很多人刚接触施工单位1,2年就改行了 ,也有很多人在这个环境下如鱼得水 ,但楼主这种已经工作了4年的施工技术人员现在改行个人认为有点晚了 ,
改预算的话 ,还是离不开施工环境,而且预算在施工单位是非主流,个人发展没有什么空间 ,如果想彻底脱离施工环境,
进设计院,也有点晚了,进设计院要从头学起,而且成长速度慢,也不合适
所以个人认为,楼主已经在施工单位工作4年,已经积累了一定的施工技术经验和项目管理经验 ,楼主应该再接再厉,咬牙坚持,能当项目经理当然更好,就算当不上经理,成为技术总工也是很好的 ,而且会对楼主以后进入房地产开发行业提供一定的砝码。
最终建议:咬牙挺住,继续加油,资历一定后可选择进入开发商,从事同样的项目管理,那时候资历就比较高了
杨帅强84
2011年01月22日 16:27:38
8楼
建议刚毕业的新人从资料员做起,资料员→质检员→施工员→生产副部长(兼学预算员)→成本核算员→工程部(生产部)部长→副经理→经理做起!
mdl2242
2011年01月22日 22:20:32
9楼
我觉得在工地当施工很好,只要你有水平就不用怕。
qianlan772
2011年01月22日 22:20:56
10楼
为什么不呢!尽管去做就好了!:P
nm0719
2011年01月22日 22:31:34
11楼
我也有相同的困惑,不过我刚毕业,才做了一年的技术员,想转预算,可不知道行不行,想想还是在做一年再转吧。