应急照明如何控制
xiaokouchangkai
2006年03月07日 21:25:56
来自于照明工程
只看楼主

消防控制室.消防泵房,变配电室,排烟机房,电梯机房的应急照明哪个需要强起,哪个不需要,另外,楼梯间照明兼做应急照明时可否使用声光控开关,为什么?谢谢。

消防控制室.消防泵房,变配电室,排烟机房,电梯机房的应急照明哪个需要强起,哪个不需要,
另外,楼梯间照明兼做应急照明时可否使用声光控开关,为什么?谢谢。
免费打赏
mylove-linzi
2006年03月07日 21:43:53
2楼
我个人认为可以,问题是线路看你怎么接了
专业电气人
2006年03月08日 14:12:13
3楼
都不需要强起。
可以使用声光控开关,不过开关要带强起触点。
2006年03月08日 18:43:10
4楼

既然不需要强起,为什么还要带强起触点
netling
2006年03月08日 21:57:57
5楼
首先清楚什么是强起:就是在火灾的时候,切断了非消防电源的情况下,为弥补正常照明的切除而强制点亮应急灯具
LZ所说的场所基本上是在火灾的时候需要继续工作的地方,规范规定,这种场所的照明是不能切除的,火灾的时候的照度要保证工作的进行,所以也就不存在强起的问题了

楼梯间照明兼做应急照明时可否使用声光控开关,关键是你使用了声控开关后,怎么在火灾的时候强起呢?
2006年03月09日 21:50:03
6楼

可以用双触点声光控啊。图集上有。
专业电气人
2006年03月10日 09:15:57
7楼
消防控制室.消防泵房,变配电室,排烟机房,电梯机房
都不需要强起。
楼梯间可以使用声光控开关,不过开关要带强起触点。
pizi007
2006年03月10日 10:32:15
8楼
消防控制室.消防泵房,变配电室,排烟机房,电梯机房的应急照明都是为了保证消防设备的正常投入使用而需要继续保持一定的照度,因此属于消防设备,必须可以强起,在配电箱内设置接触器和控制模块!
xudi1234
2006年03月10日 13:19:21
9楼

图集号多少?谢谢!
yant
2006年03月10日 14:50:56
10楼
公共场所需强起,设备用房无需强起.
设备用房应急照明是作为备用照明,强起干么?
蓝鸟
2006年03月11日 12:05:11
11楼

我记得在防火设计规范里有提到。还有相关的规范。对于以上场所的应急照明。
楼梯里不能用声光开关。