高浓度废水——等待高手中
xixin444
xixin444 Lv.7
2006年03月06日 08:50:37
来自于水处理
只看楼主

我手头有这样一个工程是生产醚菊酯的农药废水:水量40t/d,平均COD:48000mg/L,酚类3000mg/L,含盐度很高,在7~9%左右。注:厂方没有低浓度废水做稀释水。各位同仁认为应该怎样处理?

我手头有这样一个工程是生产醚菊酯的农药废水:水量40t/d,平均COD:48000mg/L,酚类3000mg/L,含盐度很高,在7~9%左右。注:厂方没有低浓度废水做稀释水。各位同仁认为应该怎样处理?
免费打赏
xixin444
2006年03月06日 09:30:50
2楼
怎么没有高手指点
眼看我这个工程就要泡汤了!!!!!
kede-1
2006年03月06日 09:35:20
3楼
如果处理成本允许的话,直接加氧化剂氧化,用二氧化氯应该是比较合理的。
gxnw2002
2006年03月06日 10:09:25
4楼
气提后加氧化剂氧化成本会低一些,氧化剂可以是氧化氯、氯气、次氯酸钠,等等
xixin444
2006年03月06日 10:15:59
5楼
可是要是只考虑加氧化剂的话,二氧化氯对酚类的氧化情况怎么样
能够达到国家二级排放标准么
浓缩焚烧怎么样?
xixin444
2006年03月06日 10:32:35
6楼
怎么没有高手来指教阿,我也看过一些相关书籍,但是没有找到有针对性的处理工艺流程。即使有,也都是要有低浓度水做稀释水,然后才接生物处理工艺。有没有不用稀释就可以处理的工艺
xixin444
2006年03月06日 10:32:51
7楼
怎么没有高手来指教阿,我也看过一些相关书籍,但是没有找到有针对性的处理工艺流程。即使有,也都是要有低浓度水做稀释水,然后才接生物处理工艺。有没有不用稀释就可以处理的工艺
zfhb92
2006年03月06日 10:38:28
8楼
我看只好浓缩焚烧
xixin444
2006年03月06日 10:42:55
9楼
浓缩的话,成本怎么样啊?再者是不是要新建焚烧炉?是不是很浪费能源?
断链+二级絮凝+气浮+厌氧+PACT怎么样?
就是没有低浓度废水做稀释?
如果用自来水稀释,和焚烧的成本相比那个高啊?
yqz9527
2006年03月06日 11:00:58
10楼
高浓度废水要想成本低,没有其它办法,只能先厌氧再好氧.不知这水的可生化性如何?但是农药水本身会对厌氧菌种有抑制作用,要好好地训化。当然还要搞清到底里面含什么样的酚类,因为不同的酚对厌氧菌的抑制作用不同。
xixin444
2006年03月06日 11:06:08
11楼
具体是什么酚类我也不太清楚,水质是厂方给的,我还没做水质分析,40t/d划不来阿。BOD含量还是很高的,生化性能应该还可以。