高浓度废水——等待高手中
xixin444
xixin444 Lv.7
2006年03月06日 08:50:37
来自于水处理
只看楼主

我手头有这样一个工程是生产醚菊酯的农药废水:水量40t/d,平均COD:48000mg/L,酚类3000mg/L,含盐度很高,在7~9%左右。注:厂方没有低浓度废水做稀释水。各位同仁认为应该怎样处理?

我手头有这样一个工程是生产醚菊酯的农药废水:水量40t/d,平均COD:48000mg/L,酚类3000mg/L,含盐度很高,在7~9%左右。注:厂方没有低浓度废水做稀释水。各位同仁认为应该怎样处理?
免费打赏
xixin444
2006年03月06日 11:28:03
12楼
算了,我准备放弃了
这个项目太愁人了
快一个月了,网 也快查烂了,还是没有头绪,放弃。
dionysus
2006年03月06日 12:49:35
13楼
盐含量很高,纯生化不可能达标,氧化剂氧化成本会很高,而且后面也要有生化系统。比较难弄。你看看厂方的生产工艺,看看有没有回他们系统的可能,如果不行的话就浓缩焚烧吧。
xixin444
2006年03月06日 12:55:45
14楼

已经是最终生产废水了,没有回甲方生产系统的可能 了。楼上说的不错,含盐量太高,会影响生化。上浓缩的主体工艺流程是怎么个流程?我对膜处理不太了解。
abbacada
2006年03月07日 10:26:41
15楼
LZ那里的啊?华东的话我们可以聊聊,我们有高浓度废水的处理工艺,也许能处理这个废水
kede-1
2006年03月07日 10:38:06
16楼
办法总会有的,但不知这个项目能投资多少呢?
xixin444
2006年03月07日 10:40:18
17楼
250万左右,不超过三百万,最令人头痛的是,没有足够的低浓度污水作稀释水啊!
abbacada
2006年03月07日 10:47:00
18楼
250万做这个?难啊,放弃把
xixin444
2006年03月07日 10:49:42
19楼
谢谢各位,这个工程我已经放弃了。前几天撤下来的,很头痛。
ouyangyangjian
2006年08月14日 10:43:46
20楼
有没有想过用Fentom试剂氧化啊,对酚的效果很明显,成本也不高,但含盐量太高对进生化影响很大,一定要做小试,高浓度废水不大可能说不做小试就能确定工艺
lukeliu00380
2006年08月14日 12:07:30
21楼
有两种工艺可供选择,一种是溶剂萃取,但萃取后的出水不直接达标,还需进一步处理;另一种工艺比较可靠-湿式氧化工艺,在高温高压条件下,充入工业纯氧或空气,将水中的有机物氧化成水和二氧化碳,无论采用那种工艺,运行成本和投资都比较高,国内已有成功的案例。