一个一类高层综合楼的供电方案讨论
a399271080
a399271080 Lv.7
2010年11月05日 16:35:31
只看楼主

一个一类高层综合楼工程,26层,地下一层为停车库和设备用层,只有一级负荷和三级负荷, 工程采用高压10KV电源供电,由就近电网引入两路10KV电缆线路至本工程变配电房。两路电源一供一备,备供为全部负荷。另设置一台400KW柴油发电机组作为重要及消防负荷的第三电源。我个人觉得只需要一路10KV电源和一台柴油发电机就能满足供电需求啊,完全可以把另一个备用的高压进线电源省去。大家觉得呢,发表下意见~

一个一类高层综合楼工程,26层,地下一层为停车库和设备用层,只有一级负荷和三级负荷,

工程采用高压10KV电源供电,由就近电网引入两路10KV电缆线路至本工程变配电房。两路电源一供一备,备供为全部负荷。另设置一台400KW柴油发电机组作为重要及消防负荷的第三电源。

我个人觉得只需要一路10KV电源和一台柴油发电机就能满足供电需求啊,完全可以把另一个备用的高压进线电源省去。大家觉得呢,发表下意见~
免费打赏
a399271080
2010年11月05日 16:56:57
2楼
怎么没人发表意见呢,
a399271080
2010年11月05日 17:31:42
3楼
难道大家就不觉得 那个备用的10KV进线 不是多余的吗 浪费吗,,,急人啊
hero_2008
2010年11月05日 17:50:36
4楼
一用一备加柴油发电机组是很标准的高层供电设计方案。
如果只有一路高压,遇到检修的话,那楼宇怎样维持正常运作?
而且两路高压最好要来自不同的变电所。
ccccyq
2010年11月05日 17:58:16
5楼
这个要看此一类高层综合楼的性质、用途而定,如果属于比较高档的商场和甲级写字楼,建议2个10KV,如果是普通的综合楼,用1个10KV应该够了
aaaafei
2010年11月06日 14:54:53
6楼
2路10KV或者1路10KV+柴油发电机组这两套方案都满足规范要求。
不过规范要求的是最低标准,愿意出钱的话,一用一备加柴油发电机组当然是最理想的供电方案。
关于四楼所说检修状况,柴油发电机组应该可以满足照明需求了,实在不能满足,那就歇业呗。多少年才检修一回呀。
lltaishan
2010年11月06日 15:58:31
7楼
两路高压满足规范要求
amdintellive
2010年11月06日 22:59:43
8楼
检修的情况还是比较多的!
李小刀
2010年11月06日 23:14:29
9楼
根据国家规范,凡一级负荷,必须是独立的2路电源供电,而且,当其中一路断电时,另一路电源必须能够保证正常工作。
因此,首先需要确认,你的所有一级负荷有多少?柴油发电机是否能满足需求?正如楼上说的,当其中一路检修时,所有的一级负荷是否能保证正常工作?
无人喝彩
2010年11月07日 00:02:06
10楼
综合楼的意思是什么无法知道。建筑面积也不知道
一般情况下一路市电+发电机可以满足一类负荷
加肥猫
2010年11月07日 00:05:24
11楼
柴发启动需要15秒,作为第二电源风险大