请问浊度和mg/L有换算关系吗?ppm是啥单位?
tonghaoqiang
2006年02月13日 12:48:24
来自于水处理
只看楼主

浊度和mg/L 有什么对应关系吗?互相能说明问题吗?ppm经常用,她的单位是什么?谢谢

浊度和mg/L 有什么对应关系吗?互相能说明问题吗?ppm经常用,她的单位是什么?谢谢

免费打赏
piaoliangxiaozhu
2007年09月20日 21:29:06
12楼
福尔马标液很多化学药剂经营店都可以买到,也可以用硫酸肼自己配制400NTU浊度标液
xxxgf000
2007年11月01日 15:12:21
13楼
以下是引用piaoliangxiaozhu在2007-09-20 20:45:56.0发表的内容:
据我所知mg/L跟NTU有一个换算关系,就是:1NTU=0.13mg/L; 朋友你的这个换算关系有出处吗?
xxxgf000
2007年11月01日 15:19:55
14楼
以下是引用luoxi2006在2006-02-14 00:24:33.0发表的内容:

无论采用何种浊度单位,NTU、FNU、FTU或是FAU,标定所用的均是同样的福尔马肼基准物。因此,对同一份福尔马肼标准液进行测量时,用任何单位表示的值都是一样的,但测量样品时,不同单位表示的值可能会有显著差别。

一般都是测量样品,有几个人用来测量同一份福尔马肼标准液?没有意义嘛。我觉得搞水的人现在困惑的是经常看到这些不同单位表示的浊度,但是不知道他们之间究竟有什么换算关系,或者大致的换算关系也可以啊,比如1NTU,1FTU,1mg/l,他们之间按照浊度大小排的话,顺序应该是怎样的?
cai19830216
2007年12月13日 23:19:59
15楼
是那位美女啊???????????
cai19830216
2007年12月13日 23:20:43
16楼
交个朋友!!!!如何??
xiachao_4444
2007年12月14日 11:43:38
17楼
浊度的构成是悬浮物和胶体等颗粒性物质的生成,我在行业里没有听说NTU和MG/L有关系的,书本里好象有没有!  
 1PPM=1MG/KG=1000UG/KG
PPM不是国际单位,在正式的文件报告以及论文中不能使用的可以采用浓度来代替例如MG/L
  PPM=MG/L=G/M*3