河北地下车库是否需要采暖
jiajing2005
2010年10月09日 09:47:29
来自于采暖供热
只看楼主

车库到底在室外低于多少度的情况下需要采暖呢?一直没有看到具体的数据。所以现在碰到个河北室外-8度,不知道地下车库是否要做散热片采暖,还是在出入口装上热风幕就够了

车库到底在室外低于多少度的情况下需要采暖呢?一直没有看到具体的数据。
所以现在碰到个河北室外-8度,不知道地下车库是否要做散热片采暖,还是在出入口装上热风幕就够了
免费打赏
jiajing2005
2010年10月09日 09:47:58
2楼
请教高手来回答,谢谢
mgr007
2010年10月09日 11:53:19
3楼
地下车库如果没设自动喷水灭火系统,一般不用采暖
jiajing2005
2010年10月09日 17:09:35
4楼
那如果做了喷淋呢,是不是一定得采暖还是只要水上的管道保温就行了
villagerchan
2010年10月11日 07:55:48
5楼
我们在天津做的几个项目都做了采暖,保证5摄氏度就可以了,但车库都较大,供热负荷也不少。
fine_2009
2010年10月12日 10:52:31
6楼
应该可以问一下当地的通常作法,我们在辽宁某个项目的地下车库也没有采暖,他们当地说就这么做的!
我总担心,里面的各种管道不会冻坏吗?虽然有电伴热,可能保证这么大面积这么多管道电伴热不会有坏的吗?
xiafangquan
2010年10月12日 23:55:59
7楼
河北北部;建议做采暖;南部用电热空气幕就可以的
erbaoer
2010年10月14日 09:34:56
8楼
地下车库可以不采暖。
自喷系统采用预作用系统。消火栓系统、报警阀前的自喷管道等水不流动的管道采用电伴热保温。给水、中水、排水等管道采用保温防冻。
jiajing2005
2010年10月15日 09:43:20
9楼
给排水上的东西有得不太懂,那请问水泵房呢?我打算在水泵房做一个电加热器备用,不知是否有必要
hezhifang
2010年10月16日 16:19:26
10楼
我的建议是:
先跟当地的供热办联系一下,看是怎么收费的,估计一下每年的采暖成本,给甲方看一下,他要做就做,不做倒也可以。
因为车库的顶部一般在冻土线以下,车库不会太冷,而且车库内散热设备很多,电气的,汽车的,风……。温度应该不会低于0°C,
至于喷淋,做预作用系统不就行了,消防的就没办法了,只有加防冻剂怎么的。
pxiangy
2010年10月18日 09:35:05
11楼
我是沈阳当地的,这个问题一直都挺头痛。
地下汽车库采暖按理说应该做。但是由于冬季采暖费的问题,有一些开发商就不做。
只是汽车出入口的水管做一些电伴热来保证不冻,不知道这种做法是否可以?
另外,我也想知道,地下室的围护结构是否有传热负荷?如何计算?
不考虑围护结构负荷的时候,在沈阳计算出来送风温度只有18度左右。
一次审图说按规范不应该低于35度,我就不知道怎么解释了。。。。
盼望专家给我详细的说下。