请问:空调供回水管直埋这样做保温行不行?
greatshark
greatshark Lv.2
2006年01月13日 18:58:16
来自于中央空调
只看楼主

管子外面50mm玻璃棉保温,然后20mm硅酸钙保温,外面两油一布。设计是这样设计的,但在实际施工中,硅酸钙包在玻璃棉外面,一压很容易裂掉,各DX们觉得这样做行不行?

管子外面50mm玻璃棉保温,然后20mm硅酸钙保温,外面两油一布。

设计是这样设计的,但在实际施工中,硅酸钙包在玻璃棉外面,一压很容易裂掉,各DX们觉得这样做行不行?
免费打赏
zys0000
2006年01月13日 19:16:51
2楼
加铁丝网就不容易裂掉
xuwenbin98
2006年01月13日 19:42:14
3楼
估计会有问题的.玻璃棉要吸水的.现在不是有管中管吗,那种保温效果很好的.而且z强度也好.不容易坏.
greatshark
2006年01月13日 19:53:24
4楼

就是那种芯管加套管吧。。。
因为用的量不是很多,特地去订货的话,比较麻烦。
我也觉得这样做的话,防水和防腐比较难做,如果保温后再用混凝土浇捣密实,这种方法如何?
xuwenbin98
2006年01月13日 20:05:20
5楼
混凝土怎么浇捣?如果浇在两油一布外面,你是做模子浇捣还是直接整体浇捣?这种现场施工的质量也很难保证,而且以后检修很不便.如果还没开始施工的话,可以考虑采用聚氨酯发泡(外包套管,其实也就是管中管的制作方法).你们施工的地方地下水位怎么样?不能做管沟吗?
greatshark
2006年01月13日 21:07:46
6楼

直接整体浇捣,管子密封在里面,这样的话当然就不考虑检修了,管子埋在混凝土里面应该可以用很长时间吧。。。
本来是要做管沟的,不过甲方不做,没办法。地下水位么应该还好。
xuwenbin98
2006年01月14日 12:54:20
7楼
以下是引用greatshark在2006-01-13 21:07:46.0发表的内容:

直接整体浇捣,管子密封在里面,这样的话当然就不考虑检修了,管子埋在混凝土里面应该可以用很长时间吧。。。
直接浇捣也可以(如果不考虑造价).但防水及抗震性能还是要差点,而且整个造价估计不会比管中管低.如果甲方同意,那就由他吧.应该签联系单.
ktchenggang
2006年01月14日 13:12:21
8楼
地埋管使用塑料外包软管,内部聚氨脂发泡形式的成本不是很高,采暖管道的地埋管有很多采用这种形式。而且各地的当地都有专门做这种保温的小厂子。
李传飞
2006年01月14日 13:32:51
9楼
加铁丝网就不容易裂掉

,我比较支持二楼的,我在天面上一般这样做
allwilling
2006年01月14日 17:36:49
10楼
直埋的管不应采用玻璃面做保温,因为容易吸水,可以考虑泡沫塑料加外保护层。
秋韵之临
2006年01月14日 17:56:59
11楼
建议用聚氨脂保温材料保温,如果能保证不泡水里,效果很好.