请教:冬季如何对垫层及地基进行保温
songjianyi11
2010年09月20日 21:17:58
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我在施工基础的过程中遇到一个难题!希望有高人指导!本工程位于严寒地区冬季最冷可达到零下30度,工程基础为筏板基础,基础厚度800MM,基础底标高为-6.4,垫层底标高为-6.56,原计划入冬以前将地下部分完成,回填。但由于种种原因冬季以前中能完成垫层部分,本工程地下水位线稳定在-4.4米到-5.0米之间,冬季无法降水,请高人指点,冬季如何对垫层及地基进行保温?

我在施工基础的过程中遇到一个难题!希望有高人指导!
本工程位于严寒地区冬季最冷可达到零下30度,工程基础为筏板基础,基础厚度800MM,基础底标高为-6.4,垫层底标高为-6.56,原计划入冬以前将地下部分完成,回填。但由于种种原因冬季以前中能完成垫层部分,本工程地下水位线稳定在-4.4米到-5.0米之间,冬季无法降水,请高人指点,冬季如何对垫层及地基进行保温?
免费打赏
yam080701
2010年09月28日 08:44:24
82楼
4楼好办法,学习了,没有这方面的经验,帮不了楼主,可以参考下别的大虾的意见
wenxinnin
2010年09月28日 09:26:45
83楼
高手啊,见识了啊:)
hlf20100110
2010年09月28日 10:05:20
84楼
感谢楼主的问题引发网友的精彩回复,学习了!
昆明的云
2010年09月28日 11:22:08
85楼
我见过蒸汽养护的,是不是有点浪费?
wqmsk618
2010年09月28日 11:24:47
86楼
这样的温度,最好停止施工
liruipeng0727
2010年09月28日 11:29:47
87楼
没有这方面的经验,关注各位同仁的回复,已提升自己专业知识
wyc170520
2010年09月28日 11:57:01
88楼
看看······好像还·····
zhu-197708
2010年09月28日 13:36:44
89楼
来学习学习,看看到底有多少好办法
sxlfjgj
2010年09月28日 14:23:33
90楼
楼主说的好像安排上不是和合理的,应该施工到基础筏板完工,4#楼的意见可以考虑。
因为垫层处于水位线以下,所以应该抢工期,做到水位线以上部分。这是停工,可以减少开工后的麻烦,减少不必要的损失,冬季施工因为温度很低,可以考虑以下的措施:1、搭设暖棚;2、混凝土中添加防冻剂、减水剂;3、严格控制混凝土的入模水灰比,尽量做到最小;4、覆盖:当基础施工完毕,可以覆盖土方保温;5、基础周围的回填
bcyuer
2010年09月28日 15:18:56
91楼
我们09年在内蒙古东北部地区也进行了基础施工,该地区最低可达零下48°,当时采取的方法是用回填土或沙子进行基础越冬围护,第二年用静载试验检测数据无超标,希望对楼主有所帮助。