请教:冬季如何对垫层及地基进行保温
songjianyi11
2010年09月20日 21:17:58
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我在施工基础的过程中遇到一个难题!希望有高人指导!本工程位于严寒地区冬季最冷可达到零下30度,工程基础为筏板基础,基础厚度800MM,基础底标高为-6.4,垫层底标高为-6.56,原计划入冬以前将地下部分完成,回填。但由于种种原因冬季以前中能完成垫层部分,本工程地下水位线稳定在-4.4米到-5.0米之间,冬季无法降水,请高人指点,冬季如何对垫层及地基进行保温?

我在施工基础的过程中遇到一个难题!希望有高人指导!
本工程位于严寒地区冬季最冷可达到零下30度,工程基础为筏板基础,基础厚度800MM,基础底标高为-6.4,垫层底标高为-6.56,原计划入冬以前将地下部分完成,回填。但由于种种原因冬季以前中能完成垫层部分,本工程地下水位线稳定在-4.4米到-5.0米之间,冬季无法降水,请高人指点,冬季如何对垫层及地基进行保温?
免费打赏
mmwqx
2010年09月28日 19:22:45
92楼
不太清楚样,帮补到忙
killpigddd
2010年09月28日 20:20:23
93楼
进来学习学习一下
pbkr-748494
2010年09月29日 10:33:15
94楼
你还准备继续施工还是暂停。如果暂停就灌水,将垫层浸泡在水中2.0m以上;如果继续施工应采取冬季施工措施,最原始的方法就是搭暖棚。我做过。
smhjsunny
2010年09月29日 17:57:38
95楼
哇学习了……
-------------初学者
lzsagxl
2010年09月29日 20:32:25
96楼
路过的~~~~~~~
liyaqing0929
2010年09月29日 21:11:58
97楼
我来看看 长点见识 呵呵 谢谢楼主啊
zw-happy
2010年09月29日 21:20:54
98楼
上面一位网友说的挺有道理,假如只能做垫层的话,那干脆放到明年再做算了。就现场的实际来看,为了防冻所投入的资源和精力应该不会少,而且效果不一定令人满意。这样看来,提前做好准备,等到来年再做未必不是一个可行的方案!权衡一下再决定吧!
shuangsila
2010年09月29日 22:26:00
99楼
这么冷,郁闷了,我们南方很暖和,冬天基本上都很少零度以下的,没这方面的经验,帮不到你,纯支持下了
shuangsila
2010年09月29日 22:31:52
100楼
这么冷,郁闷了,我们南方很暖和,冬天基本上都很少零度以下的,没这方面的经验,帮不到你,纯支持下了
asusx55sr
2010年09月29日 22:47:31
101楼
希望有高人加以指点