请教:冬季如何对垫层及地基进行保温
songjianyi11
2010年09月20日 21:17:58
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我在施工基础的过程中遇到一个难题!希望有高人指导!本工程位于严寒地区冬季最冷可达到零下30度,工程基础为筏板基础,基础厚度800MM,基础底标高为-6.4,垫层底标高为-6.56,原计划入冬以前将地下部分完成,回填。但由于种种原因冬季以前中能完成垫层部分,本工程地下水位线稳定在-4.4米到-5.0米之间,冬季无法降水,请高人指点,冬季如何对垫层及地基进行保温?

我在施工基础的过程中遇到一个难题!希望有高人指导!
本工程位于严寒地区冬季最冷可达到零下30度,工程基础为筏板基础,基础厚度800MM,基础底标高为-6.4,垫层底标高为-6.56,原计划入冬以前将地下部分完成,回填。但由于种种原因冬季以前中能完成垫层部分,本工程地下水位线稳定在-4.4米到-5.0米之间,冬季无法降水,请高人指点,冬季如何对垫层及地基进行保温?
免费打赏
mqsjwc
2010年09月27日 11:44:54
72楼
:victory: 长见识了
lyh_bei
2010年09月27日 15:32:42
73楼
不懂,帮LZ 下。
黑木黑木
2010年09月27日 17:20:12
74楼
没有实际的经验,只能看看高人的解答啊。我们这里最冷也就在-18度,而且一般会避开这段时间进行基础的施工。
lu.liping.ok
2010年09月27日 17:26:34
75楼
没有遇到这种情况,可是不是说0下10度就不可以施工了吗?我们质量站要求0下10度停止施工,-30度是如何施工的呢:o
shencoco
2010年09月27日 19:32:26
76楼
关注中,好好学习吧
lin296831990
2010年09月27日 20:24:14
77楼
可惜本人才疏学浅 帮不上忙
xiaolri
2010年09月27日 21:58:29
78楼
多谢前辈们分享指教啊
lclxy骆宾王
2010年09月27日 22:13:11
79楼
如果地下水能够覆盖、埋深垫层1.5米以上深度,那不是最好的“天然屏障”保护吗?
wangqiminid
2010年09月28日 07:15:55
80楼
1、当地最大冻结深度超过1.5米、冰层冻结厚度超过1.5米。
2、地下水位没有那么准确,而是在垫层上下各自1米之内。
3、项目处在离大型存水库区很近,且库区容水量很大、水位很高,
4、项目处在“背阴”面或在“风口”处。
5、垫层下持力层土质较差或属容易吸水饱和土质。
如果达不到上述条件,垫层很难“报废”了,因为条件其反,可以说绝大部分垫层都能保住,最简单使用的办法是:将垫层预先“分隔”,用双片无齿锯将垫层切割成6*6米左右区域块,(双片距离可在20~40mm之间)这样会减少返工量,把损失降到最低,因为垫层的作用不受此限制,明年可局部处理一下即可进行下道工序了。希望能帮上你!!
jiajia11122
2010年09月28日 08:25:05
81楼
没经历过,来学习经验了!!