请教:冬季如何对垫层及地基进行保温
songjianyi11
2010年09月20日 21:17:58
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我在施工基础的过程中遇到一个难题!希望有高人指导!本工程位于严寒地区冬季最冷可达到零下30度,工程基础为筏板基础,基础厚度800MM,基础底标高为-6.4,垫层底标高为-6.56,原计划入冬以前将地下部分完成,回填。但由于种种原因冬季以前中能完成垫层部分,本工程地下水位线稳定在-4.4米到-5.0米之间,冬季无法降水,请高人指点,冬季如何对垫层及地基进行保温?

我在施工基础的过程中遇到一个难题!希望有高人指导!
本工程位于严寒地区冬季最冷可达到零下30度,工程基础为筏板基础,基础厚度800MM,基础底标高为-6.4,垫层底标高为-6.56,原计划入冬以前将地下部分完成,回填。但由于种种原因冬季以前中能完成垫层部分,本工程地下水位线稳定在-4.4米到-5.0米之间,冬季无法降水,请高人指点,冬季如何对垫层及地基进行保温?
免费打赏
songjianyi11
2010年09月23日 07:45:38
22楼
谢谢各位朋友的建议!
zj-1210
2010年09月23日 08:40:42
23楼
赞成4楼的做法:
最简单使用的办法是:将垫层预先“分隔”,用双片无齿锯将垫层切割成6*6米左右区域块,(双片距离可在20~40mm之间)这样会减少返工量,把损失降到最低,因为垫层的作用不受此限制,明年可局部处理一下即可进行下道工序了。希望能帮上你!!
提示:
1、如果地下水能够覆盖、埋深垫层1.5米以上深度,那不是最好的“天然屏障”保护吗?
2、类似项目以后可要计划好哦!
zj-1210
2010年09月23日 08:43:36
24楼
赞成4楼的做法:
最简单使用的办法是:将垫层预先“分隔”,用双片无齿锯将垫层切割成6*6米左右区域块,(双片距离可在20~40mm之间)这样会减少返工量,把损失降到最低,因为垫层的作用不受此限制,明年可局部处理一下即可进行下道工序了。希望能帮上你!!
提示:
1、如果地下水能够覆盖、埋深垫层1.5米以上深度,那不是最好的“天然屏障”保护吗?
2、类似项目以后可要计划好哦!
sichuan..zytm
2010年09月23日 09:12:44
25楼
建议将垫层放到来年开工时施工,这样对工期的损失也不大。
zyzs0611
2010年09月23日 10:18:31
26楼
学习中 增长见识来了
zhengzhong880115
2010年09月23日 11:44:05
27楼
多谢,受教了,学习中:kiss:
天三
2010年09月23日 12:07:26
28楼
警告:绝对注意深基坑基槽地土时间长了会上升的!
wqztmzx
2010年09月23日 12:09:07
29楼
谢谢啊 期待更多内容
xueyang21
2010年09月23日 16:09:38
30楼
学习了,不错的经验
xueyang21
2010年09月23日 16:10:38
31楼
学习了,,,高人挺多的,以后好好学习