人行道路面结构的讨论
zyp-19820207
2006年01月09日 20:27:27
来自于道路工程
只看楼主

我现在从事的是市政道路设计,单位现在要我做个人行道路面结构设计,但是要求人行道路面必须是沥青砼的,因为考虑到人行道可以走人,兼顾考虑行驶非机动车和少量机动车要求,我现在困惑在不知道应该把沥青砼的面层和其他个层应该做多厚以及各层用什么材料做。希望高手赐教!!!谢

我现在从事的是市政道路设计,单位现在要我做个人行道路面结构设计,但是要求人行道路面必须是沥青砼的,因为考虑到人行道可以走人,兼顾考虑行驶非机动车和少量机动车要求,我现在困惑在不知道应该把沥青砼的面层和其他个层应该做多厚以及各层用什么材料做。希望高手赐教!!!谢
免费打赏
hwinner
2006年01月09日 22:07:47
2楼
我觉得可以参考支路的路面结构设计,我做过一条景观步行道的设计,采用的路面结构为2cm的彩色沥青+5cm的中粒式沥青砼(AC-20I)+15厘米的水泥稳定砂,其下可根据土基情况是否设置级配碎石垫层。个人观点,仅供参考!
yulei210987
2006年01月10日 11:17:17
3楼
发一个结构图给你参考。
onion0993
2006年01月31日 00:38:02
4楼
楼上的朋友,我看了你的贴,我想要一份人行道设计的图纸和设计说明书以及相关资料做参考,你能提供给我吗?谢谢!

我的邮箱是onion0993@126.com
jzhw2000_2004
2006年03月27日 09:48:54
5楼
1cm沥青表处
4cm沥青碎石
15水泥砂砾或18cm石灰土
城市道路很少用沥青混凝土,因为重车很少,90%是小客车,小客车在弯沉计算上不参与计算;只有反复启动的推移力!
所以人行道更应该薄一点!
当然,看是不是资金宽裕了,造价决定了!!!
个人意见仅供参考!
lvindy
2006年04月02日 14:40:49
6楼
学习
lizhiqiang1023
2006年05月26日 17:19:23
7楼
广州最近做的路,都是自行车道用彩色沥青的,一层的就是5cm,下面直接15cm水泥稳定石屑,我去看新jiao南路做的就是两层沥青路面,具体厚度不知道,上层彩色沥青,下层一般的中粒式,估计总共7cm的样子吧,你那还要偶尔走一下机动车?
zzqzjcllh
2006年12月25日 12:58:01
8楼
人行道真的很少用沥青混凝土的。如果想走人同时又要走车为什么不建议修建非机动车道呢?
lcs-0001
2007年05月04日 15:01:12
9楼
我们施工的是C15混凝土基层,让后在铺5cm地板砖