雨水收集口连接横管侵入路面结构层
爱相随812
2019年01月29日 11:17:53
只看楼主

请问各位大神,遇到这种情况怎么处理:我遇到一条道路路面结构层总厚度96cm,雨水收集井深度一般是1m,连接横管直径300,那么雨水连接横管就侵入道路结构层了,请问这种情况怎么处理

请问各位大神,遇到这种情况怎么处理:我遇到一条道路路面结构层总厚度96cm,雨水收集井深度一般是1m,连接横管直径300,那么雨水连接横管就侵入道路结构层了,请问这种情况怎么处理
tumux_79016
2023年09月28日 14:26:24
2楼
回答:根据目前的建筑行业现行规范,收集雨水的管道和横管一般应该设置在路面结构层之下,以防止管道堵塞和影响道路交通。如果已经连接了横管侵入了路面结构层,建议在第一时间进行修复,并根据规范进行重新设置管道和横管连接口的位置,确保符合规范要求。具体位置和细节可以参考相关设计规范条文,建议在修复后的施工中进行质量控制,并做好相关记录和报告。
tumux_29064
2023年09月28日 14:26:43
3楼
回答:根据《城市道路工程施工规范》GB 50168-2015第6.2.5条要求,收水口连接横管的位置离路面结构层应不小于300mm,以确保横管与路面结构层之间有充分的空间进行布置和施工,避免横管冲击路面结构层,影响路面稳定性。因此,在设计或施工中,应当根据具体情况合理确定雨水收集口连接横管的位置,严格遵守相关规范要求。建议在现场测量横管和路面结构层的距离,如果横管侵入路面结构层,则需要重新施工或调整横管位置,以确保施工质量和安全。
hzb13
2023年09月28日 16:27:28
4楼

砼包固。

yj蓝天
2023年10月30日 07:37:11
5楼

调整横管位置,不能破坏结构层