新人,请问有变压器的地下配电室内设备的一些问题。
yao987
yao987 Lv.6
2010年09月19日 17:28:33
来自于变压器
只看楼主

还没做过地下配电室带变压器的,前面几个的变压器配电室都是电力设计院做了,最近这个貌似甲方要求先做出来再说。请问这配电室内有一系列的低压柜,变压器,那么高压柜有多少呢?无功补偿是在高压柜内还是?恩,最好哪位说下都有什么设备吧,一共两个不同回路变压器,共需要多少个高压柜和低压引出柜?[ 本帖最后由 yao987 于 2010-9-19 21:28 编辑 ]

还没做过地下配电室带变压器的,前面几个的变压器配电室都是电力设计院做了,最近这个貌似甲方要求先做出来再说。请问这配电室内有一系列的低压柜,变压器,那么高压柜有多少呢?无功补偿是在高压柜内还是?
恩,最好哪位说下都有什么设备吧,一共两个不同回路变压器,共需要多少个高压柜和低压引出柜?

wx990303
2010年09月19日 17:34:18
2楼
晕,连电压等级、容量、计量及备供电源方式都不说,就问了。
lgh6808
2010年09月19日 19:29:46
3楼
1、高压柜一般有进线、CT、PT、计量、出线等。
2、低压柜一般有进线、出线、联络、电容补偿等,有的还自备电源进线柜、信号柜等。
yao987
2010年09月19日 21:20:53
4楼
感谢上面两位。
额,不用计算的,高压部分其实就是留下柜子的位置,主要做低压配电柜,我就是想了解下高压部分以及变压器怎么向低压柜供电的(就是变压器那一部分要接几个,什么作用的柜子,最后是不是还有个变压后的低压出线柜)。
完全不懂,请详细介绍下最好了:handshake
就是一间大地下室,一边是两路不同区域变电站引来的高压,另一边是大楼用的低压配电柜。我想了解的就是从进线开始一步一步的都有什么设备呢?低压配电柜还算知道点,高压部分完全不懂的,先拜谢了。

spring098
2010年09月20日 15:35:05
5楼
高压部分:上进线柜2面,计量柜1面(主要是留够空间装计量表和PT的),出线柜(根据你的变压器台数)如果大于1250KVA的容量要上保护装置接入变压器。
低压部分:变压器出来就接进线柜,每段母线间还要联络柜,另外地下配电室一般都有发电机进线柜主要是接电梯消防什么的,除此之外就是馈线柜和电容补偿柜了
yao987
2010年09月22日 18:17:44
6楼
感谢楼上兄弟,请问还有更详细的介绍吗?
dianqiren11
2010年09月22日 18:45:40
7楼
学习一下 谢谢各位
wihh051209-01
2010年09月23日 09:11:58
8楼
高压柜,双电源进线还是单电源供电,采取的是那种计量方式,上述都影响开关柜台数的不同。

若高供高计,单电源:进线-PT-计量-出线(几回看具体需要了)
若高供高计,双电源:{进线-PT-计量}(两段都需要)-联络-联络隔离-出线(几回看需求)

变压器和低压柜:
变压器和低压柜,放一个配电室内比较好,尽量和低压主进柜设置在一起(方便主母排的接入),一般不主张使用低压电缆。
两段母线中间设联络柜,具体出线柜就要看负荷情况了,但是对于消防、应急、电梯等重要负荷,需要注意的是关于双电眼末端切换的问题了。
低压开关柜使用不同的柜型也会有不同的台数(看具体的样本)
还有就是低压出线柜式是上出线,要注意柜深。:loveliness:
yao987
2010年09月26日 12:47:09
9楼
感谢兄弟的介绍啊,还是有点不懂……俺基础太差了,哪里有图能看看就好了。
就是两路高压进线的,怎么计量真不知道,甲方也不懂