我公司有几条被堵塞的膜,不知如何清洗
hhui96
hhui96 Lv.4
2005年12月29日 16:05:02
来自于水处理
只看楼主

我公司有几条被堵塞的RO膜,不知如何清洗.其工艺如下:电镀废水----传统处理-----盘式过滤器-----超滤系统-----反渗透其废水用传统方法处理后电导大约在4000左右.其废水中含PAC和PAM比较多,表面活性剂比较多.

我公司有几条被堵塞的RO膜,不知如何清洗.
其工艺如下:电镀废水----传统处理-----盘式过滤器-----超滤系统-----反渗透
其废水用传统方法处理后电导大约在4000左右.
其废水中含PAC和PAM比较多,表面活性剂比较多.
免费打赏
hhui96
2006年01月03日 19:28:23
12楼
请问下,用氧化性酸,用什么酸好点呢?PH多少?
hhui96
2006年01月03日 20:27:40
13楼
请问下,用氧化性酸,用什么酸好点呢?PH多少?
taipower
2006年01月09日 09:36:35
14楼
希望各位继续探讨啊。我觉的这个问题很有价值。
molv
2006年07月16日 09:42:29
15楼
其他没问题,工艺错误

不知是否解决,如未解决可以合作
wws031012
2007年12月27日 16:15:50
16楼
无论是PAM还是表面活性剂对LFC1而言,其实对没有大的威胁,其只是简单的吸附而不是吸引.需要找出预处理的问题所在,应急的处理方法当然是通过离线清洗,其是能基本恢复其性能的,(我门有国内唯一能清洗海水淡化膜的专业离线清洗设备.)但清洗后还要对预处理做出调整,才能根除问题!
可以和我联系,解决不了问题,可以不掏钱! 信箱:WWS031012@126.COM 如果系统比较小,就免了,我们可以作个交流