我公司有几条被堵塞的膜,不知如何清洗
hhui96
hhui96 Lv.4
2005年12月29日 16:05:02
来自于水处理
只看楼主

我公司有几条被堵塞的RO膜,不知如何清洗.其工艺如下:电镀废水----传统处理-----盘式过滤器-----超滤系统-----反渗透其废水用传统方法处理后电导大约在4000左右.其废水中含PAC和PAM比较多,表面活性剂比较多.

我公司有几条被堵塞的RO膜,不知如何清洗.
其工艺如下:电镀废水----传统处理-----盘式过滤器-----超滤系统-----反渗透
其废水用传统方法处理后电导大约在4000左右.
其废水中含PAC和PAM比较多,表面活性剂比较多.
免费打赏
xsh116
2005年12月29日 16:45:48
2楼
你的药剂是选用的阳性还是阴性的呀
如果是阳性的
真的比较麻烦了
RO膜是阴性的
你最好求助膜厂家吧
hhui96
2005年12月29日 16:53:25
3楼
表面活性剂阳阴都有,
用的RO膜是海德能LFC1-8040膜
hhui96
2005年12月30日 08:47:28
4楼
没人知
zxhua2045
2005年12月30日 10:37:42
5楼
膜清洗方法很多,首先要找出你的系统堵塞的原因,让后再去选择清洗的方法!
xsh116
2005年12月30日 12:09:16
6楼
大多RO膜表面是带负电荷的,如果与阳性的药剂接触会产生不可逆转的损坏。所以在膜系统中是不应该有阳性的药剂与之接触的。
建议你求助海德能的售后服务部,看能不能解决。
hhui96
2005年12月30日 13:57:01
7楼
我试下.
wenlihai
2006年01月01日 00:46:25
8楼
连云港中港水处理公司专业清洗各种型号RO膜,填补了我国RO膜旧膜再生利用的空白,全国各地各纯净水厂纷纷购买洗膜药剂。详情请看我公司网站。网址:www.lygzg.com 电话:0518-2398851 手机:13016911111 闻立海
wenlihai
2006年01月01日 00:50:49
9楼
洗后的膜几乎达到新膜的标准和出水量。
wangcun009
2006年01月03日 13:53:49
10楼
对于LFC1膜,从海德能(2004版)技术手册的54页的3.3.1的污染物的化学特性中得出的结论,对于LFC1膜来说,无论何种表面活性剂存在,它均可以保证高水通量,
这说明,表明活性剂对LFC1的影响比较小。
我个人认为,很可能是由于PAM造成的,我曾经用超滤做过含PAM的废水,结果一天的时间超滤都给堵死了,无论怎样洗,通量都很难恢复,后来膜剖开,也没有看到明显的堵塞现象,可能把膜孔给堵了吧,肉眼当然是看不出来的。
对于PAM造成的膜污染,不知道谁有办法可以把它清洗出来?希望大家讨论一下!
jiangjun989@co163
2006年01月03日 15:55:42
11楼
LFC—8040膜对吗?小意思!清洗的问题还不简单!
有意话请洽电话0592-5770567!
保证一次性搞定!

威士邦(厦门)膜科有限公司