高大厂房排烟量怎么算,急
lingling2824
2010年09月03日 11:16:22
来自于通风排烟
只看楼主

现在又个一万多平方的丁类车间,要做排烟,规范上说层高大于6米不用做防烟分区,按60M2/h计算!那我的排烟量 不是要13000X60了么,是个很大的数字啊,请问我这样做对么?

现在又个一万多平方的丁类车间,要做排烟,规范上说层高大于6米不用做防烟分区,按60M2/h计算!
那我的排烟量 不是要13000X60了么,是个很大的数字啊,请问我这样做对么?
免费打赏
ytstefa2010
2010年09月15日 11:31:17
22楼
不明白,学习了,请高手喽
jhlx08
2010年09月15日 11:44:07
23楼
单层厂房的话尽量采用自然排烟吧 那么大的面积 做机械排烟的话排烟量太大了:L
zqbxlk
2010年09月15日 16:20:35
24楼
如果是一个大厂房,个人认为还是设置机械排烟比较好。既然有13000,面积应该很大,在避风天窗附近多设几台排烟风机就可以了,或者屋顶风机布几个,风量在大也有风机能罩住,四个六个或者八个,一分的话,每台风机还不大。风机平时还可用于排风用,效果比自然通风(排烟)要好,如果厂房设置了局部排风的话,如果是我,我就做自然排烟了。
www801225
2010年09月15日 16:37:50
25楼
利用窗自然排烟就可以解决问题了,不必要用机械排烟的!
mxwldd
2010年09月17日 00:24:40
26楼
这个问题也困扰我多时,请高手赐教
wujianlin001
2010年09月17日 13:12:21
27楼
么高的层高,厂房就可以做自然排烟么,一万多平方的丁类车间,要机械排烟风机用很多台,反而做复杂了,建筑这边能增加开窗面积最好啦。
onlyme_88
2010年09月17日 23:22:41
28楼
我是新手,进来看看
阿胜01
2011年04月13日 09:04:55
29楼
就是类似的问题困扰了我,请高手给正解!!!!!!!!!!!!!!!!