环网柜可不可以少下一个啊
party68
party68 Lv.3
2005年12月15日 18:33:46
只看楼主

帮帮忙,我们小区电气设计中,设计院一台变压器有3个开关,即10KV开关柜一个开关,变压器进线地方有个进线开关,再有个负荷开关到变压器,我认为太多,因为在电厂一般为一个开关即可,他说设计规范就是这样,请哪位大虾指点(留个QQ).本人QQ312366498

帮帮忙,我们小区电气设计中,设计院一台变压器有3个开关,即10KV开关柜一个开关,变压器进线地方有个进线开关,再有个负荷开关到变压器,我认为太多,因为在电厂一般为一个开关即可,他说设计规范就是这样,请哪位大虾指点(留个QQ).本人QQ312366498
免费打赏
gdjywxp
2005年12月17日 08:09:52
12楼

很多他就是这么牛!
yyj029
2005年12月17日 08:54:50
13楼
典型的环网供电单元,减少停电时间
gentlguo
2005年12月17日 09:47:40
14楼
hao a
汤逊
2005年12月17日 10:28:13
15楼
我认为楼主的意思不是环网供电,而是终端供电:

在公用配电室馈线处有一负荷开关柜,由其引电缆到用户配电室;
而用户配电室又有一进一出,进线是负荷开关,出线是负荷开关-熔断器组合电器。
楼主认为设计的开关太多,增加太多成本并且占用更多空间。

用户配电室的进线负荷开关应该可以取消吧。
大鼻山
2005年12月17日 11:19:45
16楼
楼主表述不太清晰,最好截图传上来
石大头
2005年12月17日 12:04:52
17楼
楼主还是怎么设计怎么做!!只要安全其他不要管他!!否则就是找麻烦了!!
fptcjx
2005年12月17日 14:23:21
18楼
楼主所说的第一个开关,应该是开关站接到用户的开关吧,它是为了方面线路维修,不用大面积停电而设的,第二个是你这边的进线开关,如果中间没有PT柜啊,计量柜什么的,是可以省掉,第三个出线开关是负荷开关加熔断器组,是为保护变压器的,非要不可.
party68
2005年12月17日 15:23:20
19楼
主要情况是:在10kV配电室馈线处有真空开关柜(带保护),由其引电缆到用户配电室;而在用户配电室处有2面柜子即环网柜其中进线开关柜是负荷开关,出线是负荷开关-熔断器组合电器,再通过电缆引到同一小室的干式变压器,本人认为设计的开关太多,想取消用户配电室的进线负荷开关,不知合不合规范要求?另请指点是什么规范里的第几点啊,要有说服力的。
大鼻山
2005年12月17日 16:54:14
20楼

该设计有问题啊:
1)“10kV配电室馈线处有一负荷开关柜?”此处应该换成带保护的开关;
2)如果仅有2面柜,则用户配电室的进线负荷开关显然可以取消。
party68
2005年12月20日 07:46:05
21楼
谁有民用建筑电气设计规范啊,请上传一下,看看取消后合不合规范要求?