一类高层,应急照明箱和公共照明箱可以共用么?
woheni2010
woheni2010 Lv.12
2010年08月27日 19:29:37
只看楼主

如果不能,请提出理由~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·共用的话我暂时还没找到不可以的理由,只是我看到很多的图纸都是分开的 但是有一个问题,比如客房层,公共照明和应急照明本来就没几个回路,如果分开的话,一个箱子都没几个回路,所以我这次就合用了,我也看到很多高手就是几层合用一个箱子的做法据我了解,需要末端切换的只有消防负荷才需要这样吧,配电房照明配电箱一定需要双电源末端切换?

如果不能,请提出理由~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
共用的话我暂时还没找到不可以的理由,只是我看到很多的图纸都是分开的 但是有一个问题,比如客房层,公共照明和应急照明本来就没几个回路,如果分开的话,一个箱子都没几个回路,所以我这次就合用了,我也看到很多高手就是几层合用一个箱子的做法
据我了解,需要末端切换的只有消防负荷才需要这样吧,配电房照明配电箱一定需要双电源末端切换?

pengdikun2010
2010年08月27日 20:19:58
2楼
怎么个共用法,
keykey690
2010年08月27日 20:22:25
3楼
这个看各个地方的标准或者各个审图老师的理解高规中9.1.3 “消防用电设备应采用专用的供电回路”,每个人的理解不一样,我们这边是要分开单独设置配电箱的。
xuyq
2010年08月27日 20:55:36
4楼
应急照明箱和公共照明箱分开的
xiaohuayun2
2010年08月27日 20:59:14
5楼
要看是什么样的建筑,如果是住宅的话,一般都是可以共用的,要是公共建筑的话,一般会有单独的应急照明配电箱。不过也可以,应急照明箱和公共照明箱公用。用很多的做法。
woheni2010
2010年08月28日 22:55:53
6楼
希望高手给个意见
weilmeng
2010年08月29日 00:08:31
7楼
qoqodu
2010年08月29日 10:40:17
8楼
我看的工程好几层的应急照明箱单回路引自总的双电源箱!
barryyy
2010年11月25日 11:04:43
9楼
应急照明和公共照明不是一个系统,当然不能共用了。一类高层公共照明是一级负荷双电源供电,当火灾来时公共照明应该切断,而火灾应急照明应该点亮。当公用一个箱子时,怎么切断公共照明和点亮应急照明?
kerinf
2010年11月25日 14:48:41
10楼
boeing_s
2010年11月25日 16:18:01
11楼
应急照明就是消防负荷,不可以合用