HDPE管道在施工中要注意防鼠害
hushuntong
hushuntong Lv.7
2005年12月14日 10:44:14
只看楼主

根据北京、上海等地出现了HDPE市政管道大量漏水问题,经技术人员检查发现不是管道的质量有问题,而是老鼠才是凶手,验证证明HDPE因在土下被保温质地较软成了老鼠休闲练功的工具,因此现在在使用HDPE管道的设计和施工中要注意防鼠害 ,因为HDPE管道一般是用来做污水管道,修补很不方便而且危险高。对此还没有更有效的方式方法,建议在施工时用水泥砂浆在管道表面复盖10CM作保护层。

根据北京、上海等地出现了HDPE市政管道大量漏水问题,经技术人员检查发现不是管道的质量有问题,而是老鼠才是凶手,验证证明HDPE因在土下被保温质地较软成了老鼠休闲练功的工具,因此现在在使用HDPE管道的设计和施工中要注意防鼠害 ,因为HDPE管道一般是用来做污水管道,修补很不方便而且危险高。对此还没有更有效的方式方法,建议在施工时用水泥砂浆在管道表面复盖10CM作保护层。
免费打赏
heijindishi
2005年12月14日 13:10:18
2楼
谢谢,虽然有些不可思意,但似乎有些道理
woya
2005年12月14日 20:14:00
3楼
呵呵,这样子的事情也有,谢谢
lb_lin_gzb
2005年12月14日 21:34:23
4楼
第一次听说,如果是真的问题就严重了,因为老鼠现在是到处横行!担心中~
jzh_nc
2005年12月15日 17:37:37
5楼
当地专家有啥解决办法?厂家有处理意见吗?关注中......
yzq863
2005年12月15日 19:13:57
6楼
新鲜,但长经验、长见识了,谢谢。
xining0517
2005年12月16日 12:00:48
7楼

同感啊,老鼠果真这么厉害吗?
caocaoone
2005年12月16日 15:55:49
8楼
以后真点注意了.
egoer
2005年12月16日 17:36:29
9楼
老鼠的牙长的疯快,又没有牙刷、牙膏可用。
只有不停的咬东西,磨牙。
xiaotian5684814
2005年12月16日 17:58:29
10楼
如果在表面覆盖混凝土可能避免,但要注意
1.防止脱落,
2.成本又增加了,因此我倾向于改变其成分,这样可能问题解决得更好!
hhht0471
2005年12月16日 20:22:15
11楼
我见过上海的老鼠,够大够厉害,没想到危害会这么厉害,防止鼠害应引起重视,在设计和施工中采取什麽好措施,相关专业的权威部门应研究一下即能节省成本又能解决问题的办法以供参考。