请教三相电流不平衡原因 在线等 急!!!
hzhlsh
hzhlsh Lv.2
2010年08月26日 12:38:12
只看楼主

各位大哥:现有这么一个问题,一台75KW水泵,用变频器控制,400VA的变压器,现出现运行一会儿,电流就波动,而且还是没规律的,ABC相都会出现波动,然后变频器就报警,水泵停机。但是拉了一根临时电,也出现电流波动,但是频率没那么快,电机也不停机。变压器三相电压也正常,这个是什么原因啊?急的焦头烂额,哪位大哥指点下。急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!在线等!!!!!!!!!!!!!

各位大哥:

现有这么一个问题,一台75KW水泵,用变频器控制,400VA的变压器,现出现运行一会儿,电流就波动,而且还是没规律的,ABC相都会出现波动,然后变频器就报警,水泵停机。
但是拉了一根临时电,也出现电流波动,但是频率没那么快,电机也不停机。
变压器三相电压也正常,这个是什么原因啊?
急的焦头烂额,哪位大哥指点下。急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
在线等!!!!!!!!!!!!!
dianqipanli
2010年08月26日 12:52:30
2楼
400VA变压器?才0.4KVA,干什么用的?是标错了吧。每相多大电流?不然怎么反应出三相不平衡。
hzhlsh
2010年08月26日 12:55:46
3楼
是400KVA. 最主要还是电流波动的原因正常在110-120A,波动的时候可能只有80A左右,有时候是100A不到。而且三相波动时没有规律性的,ABC相都有可能
hzhlsh
2010年08月26日 12:56:44
4楼
现在搞得水泵不能正常运行
鸭江绿水
2010年08月26日 18:55:34
5楼
我想应该检查一下水路。
chbclyn
2010年08月26日 20:56:14
6楼
用了变频电缆没有,线路长了必须用专用变频电缆,要不低频的时候有波动的!再就是杨程高了。做功达不到也会出现这个现象的!查看厂家给的力矩曲线对比看看!

zxh1288
2010年08月26日 21:11:46
7楼
管路上有空气造成的
zyz8438
2010年08月27日 10:08:13
8楼
变频器距离现场电机有多远?如果不行,就采用变频电缆,并按规范接地。另外最好在变频器输出侧加输出电抗器!
hzhlsh
2010年08月30日 13:03:54
9楼
那为什么从别的地方拉一根临时电就没什么问题呢?
hzhlsh
2010年08月30日 13:09:35
10楼
现在也找不到原因,没办法,只好换了一台变压器,等两天变压器到了,重新试下,希望不会有问题了
hzhlsh
2010年08月30日 13:09:58
11楼
有谁知道啊,能帮我解答下吗?