小区水泵结合器一定要每栋设置吗
nhzwx
nhzwx Lv.2
2005年12月12日 13:54:17
只看楼主

一个十栋小高层小区,设室内消火栓,一定要每栋设置水泵结合器吗?可以集中设在小区入口和水池附近吗?

一个十栋小高层小区,设室内消火栓,一定要每栋设置水泵结合器吗?可以集中设在小区入口和水池附近吗?
pzhwutom
2005年12月12日 16:19:06
2楼
那消防系统的管道投资增大了.与设计的系统有关.
huxj123
2007年08月19日 14:34:00
3楼
水泵结合器的作用是什么?
honner
2007年08月19日 20:41:21
4楼
要是一个系统的话设一处就够了,我的意思就是所有的房子的室内消防连在一起
jianyh
2007年08月20日 09:22:12
5楼
可以的。
云涛
2007年08月22日 08:34:41
6楼
怎么能呢?水泵结合器属室内消火栓灭火系统统的一个组件。
水泵结合器流水方向:“室外消火栓---消防车---水泵结合器---室内管网---灭火”
如装在室外管网上岂不是成了“室外消火栓---消防车---水泵结合器---室外消火栓---消防车---水泵结合器--室外消火栓---消防车---水泵结合器.......”这样了??
政委
2007年08月22日 19:46:17
7楼

要看系统,注意室内外消火系统分开,避免室外栓-水泵接合器-室外栓循环.不过为了方便各栋设水泵接合器也无可厚非,毕竟万一着火都不知你接合器在哪栋。建议还是每幢设,主要是为了方便使用,小区只设一个理论可行,但事实上使用上不方便。正如某厂房室外消防用水量只须30l/s并不等于此厂只须设二个室外栓,还须保证室外栓间距。
wangg989111
2007年08月24日 11:09:01
8楼

同意7楼观点,同时要注意室外消防通道的合理与畅通。