请教高手低压电容自动补偿控制器的问题
strikeout
strikeout Lv.2
2005年11月30日 20:11:24
只看楼主

我用的是JKG7-6-12B型电容自动补偿器,共12路电容,现在手动控制后,控制器上的12路灯全亮了,但下面的各分路指示灯却没有全亮,相应的灯不亮的几路电容也没有送上电,另外还经常出现跳一路又合上一路的事,就是没有全部合上,请教各位高手!!(注:控制器的取样电流在电容柜上)

我用的是JKG7-6-12B型电容自动补偿器,共12路电容,现在手动控制后,控制器上的12路灯全亮了,但下面的各分路指示灯却没有全亮,相应的灯不亮的几路电容也没有送上电,另外还经常出现跳一路又合上一路的事,就是没有全部合上,请教各位高手!!(注:控制器的取样电流在电容柜上)
免费打赏
zuoxaomin
2005年11月30日 21:18:35
2楼
!!(注:控制器的取样电流在电容柜上)严重错误!

你怎么想的?

看上去是个新手呢

现在手动控制后,控制器上的12路灯全亮了,但下面的各分路指示灯却没有全亮,(感觉是开启的试验按钮)
strikeout
2005年11月30日 21:30:04
3楼
不好意思没有试验按钮
strikeout
2005年11月30日 21:32:30
4楼
采样电流互感器的位置会影响这种情况吗?请问
strikeout
2005年11月30日 21:36:54
5楼
大哥!!??
zuoxaomin
2005年11月30日 21:39:53
6楼

一般应该投不上,因为电流太小。

你自己算,如果单只电容30k法,你电流才30A,(电机15kW左右)哪怕功率因数低了也不能投,一投就过。
一般控制器有个门限值,自动计算投之后的情况,如果要过,就不投,不然投了就需要马上切,你说的就是这情况吧?那是你的控制器太差了。
另外电流取进线柜的,快去改了。
strikeout
2005年11月30日 21:45:56
7楼
可有时会只投两组,又马上投了四五组不会那么快吧负荷很稳的!会不会控制器有毛病
strikeout
2005年11月30日 21:46:36
8楼
取样互感器会有影响吗
zuoxaomin
2005年11月30日 21:52:29
9楼

没看到现象,不清楚使用和接线有没错,只能怀疑控制器。

你说负荷稳定,但你取样错了,叫装置如何判断它稳定?取样在电容柜(如果还是在主母线,挨着进线,好象也没错)但要在电容柜支回路上,那先改了再看吧。谁能说得清呢。
马上投了四五组,如果是同时的,是有问题,但不排除互感器引起的内部程序混乱,只有先改了线再看。
strikeout
2005年11月30日 21:53:33
10楼
我用的是手动跟门限值有关系吗?谢谢!互感器我会改的,不过想问问对这种情况会有影响吗?
zuoxaomin
2005年11月30日 22:01:45
11楼

手动——没关系,
主要是我以前看过的几个手动都是假的,一按就自动循环了,还不带接触器,(厂家解释为——手动试验)我靠,
所以没看该型号样本之前,无法确认。

我看到的手动是用微动开关,一只一只拨上去的。