请教高手低压电容自动补偿控制器的问题
strikeout
strikeout Lv.2
2005年11月30日 20:11:24
只看楼主

我用的是JKG7-6-12B型电容自动补偿器,共12路电容,现在手动控制后,控制器上的12路灯全亮了,但下面的各分路指示灯却没有全亮,相应的灯不亮的几路电容也没有送上电,另外还经常出现跳一路又合上一路的事,就是没有全部合上,请教各位高手!!(注:控制器的取样电流在电容柜上)

我用的是JKG7-6-12B型电容自动补偿器,共12路电容,现在手动控制后,控制器上的12路灯全亮了,但下面的各分路指示灯却没有全亮,相应的灯不亮的几路电容也没有送上电,另外还经常出现跳一路又合上一路的事,就是没有全部合上,请教各位高手!!(注:控制器的取样电流在电容柜上)
免费打赏
strikeout
2005年11月30日 22:02:50
12楼
另外我补充一下,打到自动位置时显示欠补,但并不补
zuoxaomin
2005年11月30日 22:02:55
13楼
现在手动控制后,控制器上的12路灯全亮了,但下面的各分路指示灯却没有全亮

看上去就象假的————手动。
zuoxaomin
2005年11月30日 22:04:43
14楼

你自己算,如果单只电容30k法,你电流才30A,(电机15kW左右)哪怕功率因数低了也不能投,一投就过。

看上去自动有门限值呢

取样错了的典型现象,改了线打自动来用吧
zuoxaomin
2005年11月30日 22:06:02
15楼
下次再买电容柜,找我买,给你最好的自动控制器,嘿嘿!
strikeout
2005年11月30日 22:06:30
16楼
我用的也是一只只按上去的,但灯全亮了空气开关只动作几个,我用的是JKG7-6-12B型,安徽的
strikeout
2005年11月30日 22:06:53
17楼
好谢谢你了
zuoxaomin
2005年11月30日 22:10:05
18楼
也许自动切除起作用了呢?

不好说。

你选了手动投,没不准人家自动切啊,对吧,一般应该不过补的,所以也许手动并未关闭自动切除功能。

你明天改了线试完,再来回贴,我要走了,(估计应该正常了)
zuoxaomin
2005年11月30日 22:11:37
19楼
提醒,再次检查样本和接线,看是取哪相电流和哪相电压

不同的型号,取样的有差异。
zuoxaomin
2005年11月30日 22:12:38
20楼
但原则是进线电流(电压哪里都一样)
zuoxaomin
2005年11月30日 22:15:18
21楼
鉴于我如此热心的解答问题,不管说对没,互感器都应该给我多加点分,如果明天改了线就正常了,还应有额外奖励。嘿嘿