谁有低压电容自动补偿柜的二次原理图?
金边兰
金边兰 Lv.3
2004年11月11日 11:10:39
只看楼主

附图一次图:谁有低压电容自动补偿柜的二次原理图?我遇到问题了请帮助我。我在设计低压配电系统时,因高压是二台315KVA的变压器,所以电源进线柜设计的是二个进线回路。有一面180千乏的电容自动补偿柜。在时工人安装完工后出现一号变压器投入时电容能自动补偿。当只投入二号变压器时就不能自动补偿电容。但用手动能够把电容柜里的接触器一个一个投上去。我分析是二号进线回路没有装接电流互感器才出现的这种情况。

附图一次图:
谁有低压电容自动补偿柜的二次原理图?我遇到问题了请帮助我。
我在设计低压配电系统时,因高压是二台315KVA的变压器,所以电源进线柜设计的是二个进线回路。有一面180千乏的电容自动补偿柜。在时工人安装完工后出现一号变压器投入时电容能自动补偿。当只投入二号变压器时就不能自动补偿电容。但用手动能够把电容柜里的接触器一个一个投上去。我分析是二号进线回路没有装接电流互感器才出现的这种情况。
6f3b12acf50b2c3a0b02.rar
21.5 KB
立即下载
免费打赏
fitman
2004年11月11日 21:34:21
2楼
从图中看,如果两台变压器并列运行,则只检测一个支路的功率因数就可以(两支路的功率因数基本是相等的).但只用一变压器时,没检测的一组就不能进行自动补偿了.解决方法有两种:1是制作一个互感器的互换控制电路,但结构复杂,可靠性较差.2是在2号屏与3号屏之间的母线上装一个取样互感器,原来的取消(两个总开关屏靠边放在一起的好处).此方法最简单,就是有点不太规范.
fitman
2004年11月11日 21:34:50
3楼
从图中看,如果两台变压器并列运行,则只检测一个支路的功率因数就可以(两支路的功率因数基本是相等的).但只用一变压器时,没检测的一组就不能进行自动补偿了.解决方法有两种:1是制作一个互感器的互换控制电路,但结构复杂,可靠性较差.2是在2号屏与3号屏之间的母线上装一个取样互感器,原来的取消(两个总开关屏靠边放在一起的好处).此方法最简单,就是有点不太规范.
比例尺
2004年11月12日 09:56:41
4楼

支持第二种方案
qihonglei1234
2004年11月12日 17:52:48
5楼
看来是PGL柜拉!在加装一个互感器拉!
2004年11月12日 17:58:46
6楼
哦!忘了把图纸传上
2004年11月12日 17:58:50
7楼
哦!忘了把图纸传上
liulei_0927
2006年05月02日 20:18:13
8楼
谁能告诉我,该在哪里看到图纸?我是新手,谢谢大家了.