这样做违反规范
gycpscps
gycpscps Lv.2
2005年11月15日 23:47:51
只看楼主

建筑给水排水设计规范GB50015-2003第3.2.6说:严禁生活饮用水管与大便器(槽)直接连接。可在实际工作中我发现使用PPR热熔管经过延时缓闭冲洗阀后直接连到大便器(蹲便器)的入水口上了,这不造成了饮用水管与大便器直接连接了吗?一旦冲洗阀损坏就会出现虹吸现象造成污染。我处新建的许多公共建筑都是采用这种连接方式,我感觉违反规范。是什么原因呢?延时缓闭冲洗阀有什么特殊功能吗?请不吝赐教。

建筑给水排水设计规范GB50015-2003第3.2.6说:严禁生活饮用水管与大便器(槽)直接连接。可在实际工作中我发现使用PPR热熔管经过延时缓闭冲洗阀后直接连到大便器(蹲便器)的入水口上了,这不造成了饮用水管与大便器直接连接了吗?一旦冲洗阀损坏就会出现虹吸现象造成污染。我处新建的许多公共建筑都是采用这种连接方式,我感觉违反规范。是什么原因呢?延时缓闭冲洗阀有什么特殊功能吗?请不吝赐教。
免费打赏
linyinong
2005年11月16日 08:40:52
2楼
连延时自闭冲洗阀的原理都不知道,还敢在这发表谬论,可怜!可悲!
歌者
2005年11月16日 09:14:50
3楼
延时自闭冲洗阀
延时自闭冲洗阀应属水流控制装置(基本不能控制流量),多用于冲洗便器。它是为取代以往直接与便器相连的冲洗管上的普通闸阀而产生的。为了避免普通闸阀使用不便、易损坏、水量浪费大以及逆行污染等问题,延时自闭冲洗阀应具备延时、自闭、冲洗水量在一定范围内可调、防污染(加空气隔断)等功能,并应便于安装使用、经久耐用和价格合理等。
从目前见到的各种延时自闭冲洗阀的结构形式看多比较相似,虽型号名目繁多但尚难明确划分构造类型。不同品种延时自闭冲洗阀之间的区别主要在于实现延时自闭功能机构的具体构造、各部位的组合方式、启动机械和配件材质等。图14.5-5可说明延时自闭冲洗阀的基本组成部分和作用原理。揿动压把时,波纹管被压缩,则活塞开启通水;释放压把后,因缓冲装置的阻尼作用使活塞在波纹管弹力的作用下缓慢关闭(缓闭)而阻断水流。另外,在冲洗阀的出口例设有空气阻断装置以防水流逆行污染。
多数延时缓闭冲洗阀的基本构造与作用原理。这类冲洗阀主要靠开启后活塞上、下腔中水压缓慢趋于平衡的过程来实现延时缓闭功能的。水流由下腔进入上腔,受到活塞壁上阻尼孔的限制。冲洗阀的一次冲洗水量可由调整螺标调节。
延时缓闭冲洗阀的规格有DN20、DN25两种。当水压为0.05~0.4MPa时,其冲洗强度为0.7~1.8L/s。当揿按柄(钮)时间为3~4s时,延时时间约6~10s。
gycpscps
2005年11月16日 22:01:13
4楼
请赐教,当延时缓闭冲洗阀失灵时(即长流水),发生虹吸时要发生回流污染的.是这个道理吗?知道的说,不懂不要装懂,谢谢.