求助:各位前辈来看看《库房打地平是否需要沙垫层》
yuyu7676
yuyu7676 Lv.2
2010年07月28日 17:42:54
只看楼主

内容同标题,谢谢。这个库房是个钢结构汽车车库,一千多平米,要打12公分的混凝土地平,我不太懂,施工的人说不需要沙石垫层,直接在夯土上打,对吗?

内容同标题,谢谢。

这个库房是个钢结构汽车车库,一千多平米,要打12公分的混凝土地平,我不太懂,施工的人说不需要沙石垫层,直接在夯土上打,对吗?
免费打赏
attacker911
2010年08月02日 21:29:43
12楼
要看厂房建施上地面采用的具体图集做法
qjfrom305
2010年08月03日 10:19:54
13楼
一千多平方米的车库表说没图纸?肯定有说明的,一般从下到上做法是:素土夯实、三七灰土层、砂石垫层、混凝土垫层、砂浆面层;要求特殊的地坪还要做防水层、以及在混泥土内设计钢筋。如果有图纸还是按照图纸做,如果图纸没说可以向甲方提意见。做法仅作参考。
crystal627
2010年08月03日 21:01:13
14楼
为了省钱吗?
wjc3263260
2010年08月03日 21:51:03
15楼
个人觉得还是弄砂石垫层或混凝土垫层的好!因为这么大的车库,土壤不可能完全夯实,而且又是个汽车库,汽车在里面来回地碾压,一辆二辆的无所谓,那么多的车子,你12公分的混凝土就能吃得消?万一哪块土壤夯得不实,车子一压,肯定裂缝,到时候省下来的垫层钱还不够返工的。
所以我觉得不能省掉垫层,否则得不偿失!
zhang1longhu
2010年08月04日 09:58:36
16楼
一般从下到上做法是:素土夯实、三七灰土层、砂石垫层、混凝土垫层、砂浆面层;分格6*6就可用,要求特殊的地坪还要做防水层、以及在混泥土内设计钢筋。如果有图纸还是按照图纸做,如果图纸没说可以向甲方提意见。做法仅作参考。注意这里还要做一下回填土干容重试验,达到要求才行。
zh616290
2010年08月04日 13:41:15
17楼
做车库地坪,一定要做垫层的,做什么填层要看地基情况而定,你没说清楚什么地基,所以不好建议采用什么垫层。
vince.carter
2010年08月04日 13:52:26
18楼
楼上的兄弟们说的不错,打地坪时垫层是少不了的。只是用什么材料的问题。
wsm0220
2010年08月04日 15:21:59
19楼
楼主的项目没有图纸吗,按图施工。。车库120mm的混凝土垫层应该要放钢筋。
xiean001
2010年08月05日 16:55:52
20楼
不行,一般从下到上做法是:素土夯实、三七灰土层、砂石垫层、混凝土垫层、砂浆面层。不能直接在夯土上打。
wujhong253
2010年08月11日 21:57:27
21楼
个库房是个钢结构汽车车库,一千多平米,要打12公分的混凝土地平,我不太懂,施工的人说不需要沙石垫层,直接在夯土上f:victory: :victory: