求助:各位前辈来看看《库房打地平是否需要沙垫层》
yuyu7676
yuyu7676 Lv.2
2010年07月28日 17:42:54
只看楼主

内容同标题,谢谢。这个库房是个钢结构汽车车库,一千多平米,要打12公分的混凝土地平,我不太懂,施工的人说不需要沙石垫层,直接在夯土上打,对吗?

内容同标题,谢谢。

这个库房是个钢结构汽车车库,一千多平米,要打12公分的混凝土地平,我不太懂,施工的人说不需要沙石垫层,直接在夯土上打,对吗?
免费打赏
yuyu7676
2010年07月28日 17:57:11
2楼
这个有具体规范吗?直接在回填土层上打地平行不行?请教大大们
yuyu7676
2010年07月28日 19:07:21
3楼
急!!!!!再问
cls-111
2010年07月28日 19:22:49
4楼
做地平规范图集上很严格的,上面都有:一般从下到上做法是:素土夯实、三七灰土层、砂石垫层、混凝土垫层、砂浆面层;要求特殊的地坪还要做防水层、以及在混泥土内设计钢筋。上面提到你那地坪做库房,不知是储藏什么的,如果是干燥度要求较高的话,最好按照我前面提到的程序去做,有时特殊需要,还做架空隔潮层;如果一般临时性的地坪,最好做一个沙石垫层、厚度100,即可。
yuyu7676
2010年07月29日 05:46:21
5楼
先谢谢楼上的解答,这个库房是个钢结构汽车车库,一千多平米,要打12公分的混凝土地平,我不太懂,施工的人说不需要沙石垫层,直接在夯土上打,对吗?
yuyu7676
2010年07月29日 10:26:19
6楼
cls_111:请教图集规范名称是什么,能不能把具体文本复制到贴子上啊
yuyu7676
2010年07月29日 12:42:09
7楼
顶上去!
wanghua999
2010年07月29日 14:57:37
8楼
沙垫层要不要都没关系,主要是砼下面的地基一定要(夯实)整平才是最重要的。砼浇筑时一定要分块,最好小于4米。分缝处要放柔性材料。表面要原浆收光。
yuyu7676
2010年07月29日 16:18:10
9楼
明白了,感谢楼上的兄弟
义澜1
2010年08月02日 04:32:28
10楼
车库地面要是直接在原土上做面层是一定会开裂的!素土夯实后做一层150-200厚的卵石灌浆,上面再做面层,面层为了抗裂要配钢筋,这是最简单的做法了。四楼说的很好!赞一个
guo124
2010年08月02日 12:02:37
11楼
做地平规范图集上很严格的,上面都有:一般从下到上做法是:素土夯实、三七灰土层、砂石垫层、混凝土垫层、砂浆面层;要求特殊的地坪还要做防水层、以及在混泥土内设计钢筋。上面提到你那地坪做库房,不知是储藏什么的,如果是干燥度要求较高的话,最好按照我前面提到的程序去做,有时特殊需要,还做架空隔潮层;如果一般临时性的地坪,最好做一个沙石垫层、厚度100,即可。