求助:各位前辈来看看《库房打地平是否需要沙垫层》
yuyu7676
yuyu7676 Lv.2
2010年07月28日 17:42:54
只看楼主

内容同标题,谢谢。这个库房是个钢结构汽车车库,一千多平米,要打12公分的混凝土地平,我不太懂,施工的人说不需要沙石垫层,直接在夯土上打,对吗?

内容同标题,谢谢。

这个库房是个钢结构汽车车库,一千多平米,要打12公分的混凝土地平,我不太懂,施工的人说不需要沙石垫层,直接在夯土上打,对吗?
免费打赏
l.yujie
2010年08月12日 21:39:53
22楼
垫层是不是也有规范的啊,前几天别人问起这个问题,可是我也不知道很尴尬,
hj_603010018
2010年08月13日 10:46:38
23楼
要看厂房建施上地面采用的具体图集做法
evant.c
2010年08月14日 11:26:18
24楼
感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流。
lcjlulu
2010年08月14日 13:51:44
25楼
:L
zhaocanzhen0914
2010年08月14日 21:53:53
26楼
素土夯实、三七灰土层、砂石垫层、混凝土垫层、砂浆面层;要求特殊的地坪还要做防水层、以及在混泥土内设计钢筋。 这是一般做法 比较全了
yanhb_2000
2010年08月15日 10:46:45
27楼
需要砂垫层

通常素土夯实做不到设计规定的压实系数

砂垫层能有效减少混凝土板的开裂
liu771219
2010年08月15日 14:19:26
28楼
做地平规范图集上很严格的,上面都有:一般从下到上做法是:素土夯实、三七灰土层、砂石垫层、混凝土垫层、砂浆面层;要求特殊的地坪还要做防水层、以及在混泥土内设计钢筋。上面提到你那地坪做库房,不知是储藏什么的,如果是干燥度要求较高的话,最好按照我前面提到的程序去做,有时特殊需要,还做架空隔潮层;如果一般临时性的地坪,最好做一个沙石垫层、厚度100,即可。
guo447613458
2010年08月15日 14:27:16
29楼
可以在夯填密实的原土层上浇筑砼垫层,做为车库的地面采用原浆收面,可以避免因车辆刹车等动载对地面的磨损。应按照规范要求纵横向每边不大于6m设置伸缩缝。
zlh112035
2010年08月15日 17:24:32
30楼
一定要打好地基,充分考虑到放车的车重。
x-mas
2010年08月29日 11:02:15
31楼
回答的基本上都全了 我的想法还不全面 不过看了大家的回答 还是得到了学习