住宅小区地下室通风排烟问题?
qy20015024
qy20015024 Lv.4
2010年07月24日 18:22:52
来自于通风排烟
只看楼主

一个住宅小区,地下室面积1000M2以内,里面有很多隔成小间的自行车库,每个自行车库面积不超过15个平方,内走道超过了20米。无自然进风和出风通道。请问这样的情况需要做机械通风和机械排烟吗?

一个住宅小区,地下室面积1000M2以内,里面有很多隔成小间的自行车库,每个自行车库面积不超过15个平方,内走道超过了20米。无自然进风和出风通道。
请问这样的情况需要做机械通风和机械排烟吗?
qy20015024
2010年07月24日 20:54:08
2楼
谢谢版主的回答!这个通风工程是个小区群!
1、不足15平方的房间,建筑给的条件是:小高层是作为自行车库的,多层的是作为储藏室的。
多层的地下室走道很长,都有自然通风的窗井和自行车道可与室外相通(且与最远排烟点的距离都不超30米),但小房间(面积基本在15左右)都是储藏室。
小高层地下室走道是全封闭的,是作为自行车库的,小房间(面积基本在15左右)都是自行车库。
2、按你的意见,不管是自行车库还是储藏室,都要做机械排风是吗?
3、那么小的储藏室排烟是不是一定要做啊?能有办法不做吗?
如果必须做,是每个房间都要设排烟口吗?还是将储藏室面积算入走道,在走道排烟?
wflgd
2010年07月24日 22:04:25
3楼
我们这边现在图审中心要求:地下室要做排烟,因为楼梯间处,现在有一个分割的门,所以地下室是封闭的,需要排烟和补风,痛苦死了~
furunian
2010年07月24日 23:08:32
4楼
学习了
qy20015024
2010年07月26日 10:03:03
5楼
还有个住宅
地下室是封闭的,有一个楼梯间是从地下室直接到室外一层地面的,但设置了门,还有一个有加压送风的前室,所有房间通过内走道至这2个门的距离都不超过20米,是否可以不设机械排烟?
hxp612
2010年07月27日 11:59:05
6楼
最好做上排风和排烟 不知道以后干啥呢