三相电流不平衡,求教
awy420
awy420 Lv.5
2010年07月24日 17:33:58
只看楼主

我公司泵房10KV两路电源进线,A路来自电力局,B路取自地方电力公司,当泵房用A路电力局电源时,三相线电压都在380V,水泵电动机电流稳定在380A,380A,380A。当倒换到电力公司电源时,三相电压分别为360,370,370,电动机工作电流分别为320A,400A,400A,且指针摆动,三相电流不平衡,想请问下电压相差只有10V,电流为什么相差这么大呢,有哪些可能的原因

我公司泵房10KV两路电源进线,A路来自电力局,B路取自地方电力公司,当泵房用A路电力局电源时,三相线电压都在380V,水泵电动机电流稳定在380A,380A,380A。当倒换到电力公司电源时,三相电压分别为360,370,370,电动机工作电流分别为320A,400A,400A,且指针摆动,三相电流不平衡,想请问下电压相差只有10V,电流为什么相差这么大呢,有哪些可能的原因
wysh
2010年07月24日 18:10:56
2楼
电压不平衡,电流肯定也不平衡的
花面蟾
2010年07月24日 20:50:12
3楼
10KV电源质量不好。
ljphb
2010年07月25日 17:33:22
4楼
呵呵,服务质量不行呀。
gyc882010
2010年07月25日 21:25:55
5楼
问题是如何计算,电压不一样,如何计算出不一样的电流
yaoguizhong213
2010年07月27日 13:23:27
6楼
电压的有效值是360,370,370,电动机工作电流分别为320A,400A,400A,且指针摆动,三相电流不平衡,想请问下电压相差只有10V,

电压的有效值是360,370,370,但是三相之间的相角可能不是120度,已经很大了,所以电流相差大。可以用录波器看一下。
王永前
2010年07月27日 17:23:20
7楼
从楼主的描述来看,此路电源质量有很大问题呀。衡量电源质量的两个标准一个是电压一个是频率。
awy420
2010年07月28日 19:46:51
8楼
配电柜上只有电压表和电流表,没有条件测波形,也没仪器测频率
yjd107888
2010年07月28日 19:54:05
9楼
少用这路电源就行,呵