布射河(铁路桥~杨之河大桥)右侧堤岸方案设计-1
zhaigmin
zhaigmin Lv.2
2010年06月20日 12:37:54
只看楼主

论文简介: “车在绿中行,人在水边走。飞鸟鸣祥,花开四季”。当我油然而生这些文字时,一种设计的享受至真至纯,妙之玄之。 方案构思时为了拉近人水对话与交流的距离,通过打破常规---适当降低防洪挡墙高度,并将滨水景观带由一马平地式改为上部平地式、中部坡式植被绿化带与下部滨水平台相结合,这样就使布射河堤岸具有丰富生动的空间层次感和生态变化,并实现“堤顶滨江路,滨水景观绿化带和防洪护岸区”与“人域、灰色地带与水域”的一一呼应,真实表达出人与水的“你中有我,我近有你,相亲相和,生机盎然”的和谐关系与设计理念。

论文简介:

“车在绿中行,人在水边走。飞鸟鸣祥,花开四季”。当我油然而生这些文字时,一种设计的享受至真至纯,妙之玄之。
方案构思时为了拉近人水对话与交流的距离,通过打破常规---适当降低防洪挡墙高度,并将滨水景观带由一马平地式改为上部平地式、中部坡式植被绿化带与下部滨水平台相结合,这样就使布射河堤岸具有丰富生动的空间层次感和生态变化,并实现“堤顶滨江路,滨水景观绿化带和防洪护岸区”与“人域、灰色地带与水域”的一一呼应,真实表达出人与水的“你中有我,我近有你,相亲相和,生机盎然”的和谐关系与设计理念。
施工图设计时将滨水景观带宽度进一步调整为12-16m,并增加防洪墙墙前湿地建设,使整个河道堤岸建设气势磅礴,空间层次清晰而又相容为一体。
需要说明的是,为了充分利用当地材料和防洪防冲刷考虑,防洪墙为浆砌块石挡墙。
上传时曾想做成pdf版,以保护。。。。。。但己亦为工程师,深知下载朋友心理,故放手赠与有缘人。

附件名:20106201277008674408.rar

文件大小:9766K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
csy417672388
2010年07月16日 12:47:36
2楼
谢谢分享.........
cinderella_ccc
2010年10月20日 22:46:57
3楼
应该不错吧,下来看看再说
mysky2006
2011年02月14日 10:13:39
4楼
学习学习,受益匪浅
huangzhaobing
2011年06月01日 21:03:33
5楼
“车在绿中行,人在水边走。飞鸟鸣祥,花开四季”,呵呵,文字不错,决定引用
wjm6666
2011年09月30日 12:30:28
6楼
应该不错,但下载后解压不了哦?
tubei2003
2011年12月15日 15:15:50
7楼
下载后怎么解压不了啊?