有经验的道桥前辈认为重庆交通学院的桥梁怎么样呀?
cqucsongpeng
2005年09月22日 21:17:10
来自于桥梁工程
只看楼主

各位有经验的道桥老师认为重庆交通学院的桥梁怎么样呀?我是学工程管理的,想考研,不知道是考重庆交通学院或其他学校的桥梁还是考重庆大学建设管理与房地产学院的管理科学与工程的项目管理好!各位老师有什么建议吗?

各位有经验的道桥老师认为重庆交通学院的桥梁怎么样呀?
我是学工程管理的,想考研,不知道是考重庆交通学院或其他学校的桥梁还是考重庆大学建设管理与房地产学院的管理科学与工程的项目管理好!
各位老师有什么建议吗?
免费打赏
cqucsongpeng
2005年10月21日 18:36:51
22楼

顶起
zengzhigang_0
2005年10月22日 23:44:17
23楼
晕,交院的公路桥在全国绝对是数一数二的,至少比长安大学好!!!
zx7360762
2005年10月23日 02:26:46
24楼
晕~~~都别争了,我就是重庆交通学院的学生,不过我是学路的。我们学校的桥还算可以啦,但是比起长安大学,另几所交大当然还有很大的差距,我们学校主要是面对西部的,所以在就业上也和那些学校没有多大的竞争,我们学校马上就要更大啦,改名:“重庆交通大学”。现在已经申请了博士点了,硕士点都有十几个啦。
我们学校的交通学科在重庆是重点学科,是重庆政府重点扶持的对象。重庆现在发展很快,高校的发展当然也要跟上了,我们学校现在又在修新校区了~~~总之,重庆交通学院还是很有发展前景的。但是在短时间内还是无法和国内的其他重点大学相比。
楼主要是想到我们学校来学桥的话,我热烈欢迎啊。不过有一点,也有朋友给你提过,学桥的话要难一些,换句话说就是对基础知识的要求要高些,学起来要费些心神哦!
wushengzhong
2005年10月24日 17:07:23
25楼
重庆交通学院应该说是赶上了重庆发展的大好优势,应该是很有前途的,我是同济大学地下系的,现在在重庆交通科研设计院工作,身边也有不少交院的同事,在路桥方面都很精通,但是如果你想要最好的桥梁,还是靠同济大学的桥梁
betteroad
2005年10月27日 11:42:11
26楼
如果就交通行业来说,重庆交通学院的桥梁还是可以,那个顾安邦都有实力去当院士了。再说你看看现在交通行业有多少学校工程方面没有用重庆交通学院参与的教材的?
但是你要跨专业去考,即使你很用功,到时基础课也有一些问题,老师也有偏见。
现在去读研究生,其实就是给老师去打工,上课的时候只是在研一。能学到东西你都没时间消化,更别说你还要补习基础课。
祝你能成功!
pladintmdfd
2005年11月11日 12:34:50
27楼
21楼,你肯定也不是硕士或博士!!!博导是虚的,太可笑了,最悲哀的事莫过于与无知的白痴交流
xiaotian3065
2005年11月15日 11:33:02
28楼
交通学院 挺好的 特别是拱桥方面
2005tanyuan
2005年11月16日 21:14:57
29楼
A中国的桥梁除了同济
   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
             就是重庆交通大学的了 
 师兄们.明白 否??!
tangchao01
2005年11月18日 23:14:48
30楼
考西南交大的啊.交大好啊.
puxiaobin
2005年11月19日 14:36:07
31楼
大家去重庆交通学院的论坛上看看,他们在骂自己的学校哟!!!而且骂的人不在少数!在网易找工作的重庆交通学院的也不少吧!