PKPM之弹性楼板问题
gahead
gahead Lv.2
2010年06月13日 13:00:07
来自于PKPM
只看楼主

《抗规》3.4.3 凹凸不规则或楼板局部不连续时,应采用符合楼板平面内实际刚度变化的计算模型,当平面不对称时尚应计及扭转影响。采用楼板平面内实际刚度的计算模型是通过定义弹性板来实现的,我想问的是:1、是对整个楼层的所有楼板都要定义为弹性楼板吗?2.如果不是那应该怎么确定呢,确定的原则又是什么呢?3、对于凹凸不规则和楼板局部不连续是不是在定义弹性楼板时有所不同呢?

《抗规》3.4.3 凹凸不规则或楼板局部不连续时,应采用符合楼板平面内实际刚度变化的计算模型,当平面不对称时尚应计及扭转影响。
采用楼板平面内实际刚度的计算模型是通过定义弹性板来实现的,我想问的是:1、是对整个楼层的所有楼板都要定义为弹性楼板吗?2.如果不是那应该怎么确定呢,确定的原则又是什么呢?3、对于凹凸不规则和楼板局部不连续是不是在定义弹性楼板时有所不同呢?
免费打赏
limin05
2011年03月11日 11:51:27
12楼
学习了,谢谢
yaobest
2011年03月11日 18:34:11
13楼
收藏了。谢谢楼主
不追风
2013年11月28日 17:32:12
14楼
定义了弹性楼板,如果不勾选刚性楼板假定选项,根本无法计算,着急死了。
追风看日落
2013年12月24日 16:12:17
15楼
弹性楼板假定充分考虑了楼板平面内刚度的削弱和不均匀性,采用符合楼板平面内和平面外的实际刚度进行计算分析,其结果更真实的符合结构的计算模型。
复杂楼板的变形会使楼层中各抗侧力构件位移和内力发生较大的变化,采用刚性楼板面的假设,计算结构不真实并且不能保证结果的可靠性
北风之神他爹
2015年03月03日 10:21:42
16楼
那这样说的话,坡屋面是不是应该要定义为弹性板呢