PKPM之弹性楼板问题
gahead
gahead Lv.2
2010年06月13日 13:00:07
来自于PKPM
只看楼主

《抗规》3.4.3 凹凸不规则或楼板局部不连续时,应采用符合楼板平面内实际刚度变化的计算模型,当平面不对称时尚应计及扭转影响。采用楼板平面内实际刚度的计算模型是通过定义弹性板来实现的,我想问的是:1、是对整个楼层的所有楼板都要定义为弹性楼板吗?2.如果不是那应该怎么确定呢,确定的原则又是什么呢?3、对于凹凸不规则和楼板局部不连续是不是在定义弹性楼板时有所不同呢?

《抗规》3.4.3 凹凸不规则或楼板局部不连续时,应采用符合楼板平面内实际刚度变化的计算模型,当平面不对称时尚应计及扭转影响。
采用楼板平面内实际刚度的计算模型是通过定义弹性板来实现的,我想问的是:1、是对整个楼层的所有楼板都要定义为弹性楼板吗?2.如果不是那应该怎么确定呢,确定的原则又是什么呢?3、对于凹凸不规则和楼板局部不连续是不是在定义弹性楼板时有所不同呢?
免费打赏
gahead
2010年06月21日 14:04:30
2楼
求高人帮忙
sy2qy1314
2010年06月22日 10:38:47
3楼
感谢楼主无私奉献!
海阔天空0
2010年06月22日 12:20:06
4楼
我个人认为应所有楼板都定义为弹性为好,当然从规范和计算角度看,对于出现不规则突变上下各3层范围也是应该允许的
gahead
2010年06月22日 16:38:45
5楼

1、为什么楼上认为所有楼板定义为弹性板为好;2、当然从规范和计算角度看,对于出现不规则突变上下各3层范围也是应该允许的,对楼上这句不是很理解,望详解。
fchpeng
2010年06月23日 10:38:33
6楼
可以局部定义弹性楼板,比整层定义弹性楼板的计算速度会快一些。
gahead
2010年06月23日 11:17:44
7楼
局部定义弹性楼板的原则又是什么
fchpeng
2010年06月25日 15:59:59
8楼
比如双塔连体结构,塔楼的楼板正常时,可以仅对连体部分的楼板定义弹性楼板,而没有必要对整层都定义弹性楼板
gahead
2010年06月25日 20:35:28
9楼
对于楼板有大开孔的结构,是不是将开孔周围的楼板都定义为弹性楼板?
samsung01
2010年06月25日 23:46:12
10楼
对于楼板有大开孔的结构,是不是将开孔周围的楼板都定义为弹性楼板?这个要看开动比例,具体好像是40%
gahead
2010年06月26日 20:39:02
11楼
若楼板开孔的面积满足《抗规》中关于平面不规则之楼板开大孔的定义时,孔周围的楼板就要定义为弹性板,具体定义弹性楼板的范围也是由人为控制的?