有关水流指示器的几个疑问?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2010年06月11日 00:17:28
只看楼主

1.是不是水流指示器都有延时功能呢?一般延时多久呢?延时功能是防止水压波动引起的误报警对吗?2.如果管道里面的水流方向向反方向流动,水流指示器,是否也会报警呢?3.如果喷淋主管并联很多水流指示器,但其中一个水流指示器报警,导致整个管道的水流运动,会不会出现很多水流指示器同时报警呢?这样不是就不能准确显示报警区域了吗?欢迎大家指教和讨论!

1.是不是水流指示器都有延时功能呢?一般延时多久呢?延时功能是防止水压波动引起的误报警对吗?
2.如果管道里面的水流方向向反方向流动,水流指示器,是否也会报警呢?
3.如果喷淋主管并联很多水流指示器,但其中一个水流指示器报警,导致整个管道的水流运动,会不会出现很多
水流指示器同时报警呢?这样不是就不能准确显示报警区域了吗?
欢迎大家指教和讨论!
免费打赏
txz82282926
2010年06月11日 08:26:38
2楼
1.是不是水流指示器都有延时功能呢?一般延时多久呢?延时功能是防止水压波动引起的误报警对吗?
都有延时功能,延时多久视不同型号的水流指示器而不同,一般1~3秒,延时功能是防止水压波动引起的误报警。
2.如果管道里面的水流方向向反方向流动,水流指示器,是否也会报警呢?
不会报警,要不水流指示器上就不用表示安装方向了,原因是浆片的连动机构不会压到电触点。
3.如果喷淋主管并联很多水流指示器,但其中一个水流指示器报警,导致整个管道的水流运动,会不会出现很多
水流指示器同时报警呢?这样不是就不能准确显示报警区域了吗?
如果喷淋主管并联很多水流指示器,一个水流指示器报警,其余的水流指示器会有水压波动,但因其本身延时功能,只有极个别会有误动作,但没有恒定的定向水流,信号极短暂,瞬间就会复位,对准确报警不会有太大的影响。
以上是这几年消防调试的总结,不对之处,多多指教。
liang4561
2010年06月11日 15:46:05
3楼
我也不知道啊,我也在等答案呢,快快来人回答啊
xyzpilot
2010年06月15日 20:02:17
4楼
非常感谢二楼的详细讲解,请问水流指示器可以安装在竖直的管道上吗?会有影响吗?谢谢
toakey
2010年08月07日 16:10:28
5楼
2楼的回答很详细,谢啦
chenhuige110
2010年08月16日 22:56:26
6楼
:) :)
fyj0301
2010年08月17日 08:53:03
7楼
ddddddddddddddddddddddddddddddd
zhchyxx
2010年08月17日 09:30:30
8楼

规范里好像说是要水平安装吧,至于说为什么,期待下面的高人解答
lsy135511
2011年01月12日 00:59:03
9楼
水流指示器不可以安装在竖直的管道上
sally8918
2011年06月22日 17:10:20
10楼
学习了
hammering
2011年06月29日 11:11:40
11楼
一个水流指示剂原来也有这么大学问