改变冷冻水出水温度,冷却水量会改变吗?
pukl
pukl Lv.3
2005年09月15日 00:50:42
来自于制冷技术
只看楼主

按标准出水温度7℃选一台水冷冷冻机,当改变出水温度到15℃时,冷却水量是否会改变?

按标准出水温度7℃选一台水冷冷冻机,当改变出水温度到15℃时,冷却水量是否会改变?
免费打赏
deathgod007
2005年09月17日 10:33:24
12楼

前面已经说过了啊,如果制冷量是不改变的,如果你那两太机器要求的都是696KW,第二台输入功率肯定会降低,COP值确实是会增大,但同样冷却水量会降低,也就是降到和第一台的冷却水量基本相同的情况.所以这个就是说冷冻水出水温度虽然提高,COP值增大,但我现场房间负荷是不变的情况下,冷却水量是不改变的
zys0000
2005年09月17日 10:53:19
13楼
回楼上:在冷冻水温度调高,制冷量不变的情况下,冷却水量需求变小。
在冷冻水温度调高,制冷量变大的情况下,冷却水量需求变大。
deathgod007
2005年09月17日 17:45:10
14楼
我现在还查不到制冷量相同,出水温度提高的产品型录
但是楼上的你可以看一下你给的上面的数据,如果水温提高,制冷量不变你的第二种型号的水需求量应该会降到和第一种相同或者几乎相同的状态,但是要认为冷凝器的换热铜管及流速要相同
haeshern
2005年09月17日 23:08:29
15楼
冷冻水温升高
机组所产冷量肯定也与标准工况有所不同
即 机组工作时间长短也会改变
至于,这个冷却水流量变化与否------------------
1 如果是变流量冷却水系统 冷却水流量与样本所标流量肯定有变化
2 如果是定流量冷却水系统 单位时间内冷却水流量只随水泵的工作状况相关

机组的冷却水系统总的循环量变化与否就不分析了哦
cuiguangy
2005年09月18日 22:30:13
16楼
肯定会变化。冷冻水出水温度越低,冷却水量应该越大。
pukl
2005年09月18日 23:54:59
17楼
又经过多方求教,基本了解了。当冷冻水出水温度升高、冷量增大的情况下,冷却水流量不变的话就是冷却水的进出水温差要变化;如果冷却水的进出水温差不变化,那么冷却水的流量就要变化。我指的都是相对同一台机器而言(冷却水进水温度均相同)。
deathgod007
2005年09月19日 08:39:21
18楼

你现在说的是冷量增大啊,可是你问清楚如果温度升高但冷量不变的情况下,冷却水是否变化呢??
njzxh
2005年09月19日 09:21:08
19楼
不是变流量系统,流量恒定,供回水温度变化对蒸发器的换热效率有影响,氟侧和水侧的温差变了.
dongzhesheng@co163
2005年09月19日 09:35:38
20楼
这几天我没空上网,刚才看了楼上几位的观点,感觉他们互相在概念理解上有偏差。
所谓“主机产冷量与冷水机组出水温度有关系”,“冷水机组出水温度调高,COP值增大
”等等,无疑都是正确的。
但楼主的问题是“按标准出水温度7℃选一台水冷冷冻机,当改变出水温度到15℃时,冷却水量是否会改变?”,这就和上面九头鸟的观点不是同一概念了。如果需要的制冷负荷不变,谈何主机产冷量增加?更又谈何冷却水量会改变?只能说主机的制冷能力增强了(是否需要不知道),进一步可说所需的冷却水量(对应增加的制冷能力)也更大了,但冷却水量是否改变则取决于系统设计是否考虑了变流量。
总之,建议大家今后发言时先把楼主的问题实质想清楚,否则解答就离题太远。
deathgod007
2005年09月19日 10:33:54
21楼

呵呵,还是楼上发话有权威,我上面也说了,现在楼主所提的话题未说明清楚制冷量是否改变,只是说出水温度提高而已.