改变冷冻水出水温度,冷却水量会改变吗?
pukl
pukl Lv.3
2005年09月15日 00:50:42
来自于制冷技术
只看楼主

按标准出水温度7℃选一台水冷冷冻机,当改变出水温度到15℃时,冷却水量是否会改变?

按标准出水温度7℃选一台水冷冷冻机,当改变出水温度到15℃时,冷却水量是否会改变?
免费打赏
cuiguangy
2005年09月15日 10:59:36
2楼

查一下设备样本,冷却水量是变化的。
zys0000
2005年09月15日 11:13:07
3楼
出水温度调高,制冷量增大,冷却水量变大
dongzhesheng@co163
2005年09月15日 19:39:29
4楼
2楼和3楼的回答我均不认同。我的观点如下:
1、冷冻水、冷却水的流量是否会改变取决于水系统设计的方案。如果是定流量系统,则水流量就不会改变;当水系统设计考虑了水流量随主机冷量变化而相应改变,则水流量就会改变,但也不是依据出水温度设定值变,通常是依据供回水温差值变。
总之水流量是否变化与冷水机组出水温度设定值没有关系。
2、二楼所说查样本,能查出什么来?样本只是告诉我们当水量变化(不是额定流量)时,主机产冷量如何修正。
3、三楼说“出水温度(应该是设定值)调高,制冷量增大”,有何依据?无论设定值是多少,制冷量的多少是由实际出水温度与设定值的差距来调节的。设定值调得高,也许实际出水温度很快就降到设定值以下,主机就会自动减少冷量;相反当实际出水温度高于设定值一定量时,主机就会增加冷量。
总之,主机产冷量增减实质是随负荷变化而变化,与冷水机组出水温度设定值没有关系。
pukl
2005年09月16日 00:10:36
5楼
样本中确实没有变工况下冷却水流量的修正。我认为应该是不变的,因为冷冻水出水温度提高后,冷量虽然增加了,但是相应的冷凝温度也会升高,这样对冷凝器更有利,所以我认为应该不会变化。
zys0000
2005年09月16日 10:19:30
6楼
主机产冷量与冷水机组出水温度有关系
deathgod007
2005年09月16日 11:26:34
7楼
好象冷冻水出水温度升高,只要他冰机的制冷温差不变的情况下,制冷量仍然是不变的吧??
而冷却水量也可以不改变,冰机如果制冷量不变,提高出水温度无非就是冰机选型时候型号不同而已的,楼上的各位扯的都有些远了吧
zys0000
2005年09月16日 11:48:50
8楼
冷水机组出水温度调高,COP值增大
whq6524356
2005年09月16日 23:22:01
9楼
非常同意4楼的观点!
deathgod007
2005年09月17日 09:20:32
10楼

你给我说说COP值怎么增大了??要讲清楚点哦,说出理由啊