0.4KV无功补偿柜
maquanxi723
2010年06月06日 10:37:50
只看楼主

单位一台1250KVA配电变压器,主负荷为中频炉、变频设备、电机。现工作电流为1600A左右,电容分8路补偿、每路60KVar,投入后2分钟后DZ47-63A断路器跳闸,工作时CJ19-63电容专用接触器交流声很大。知道是谐波作怪,但不知是几次谐波,那位大侠能支招用什么型号的电抗器,才能解决现状?

单位一台1250KVA配电变压器,主负荷为中频炉、变频设备、电机。现工作电流为1600A左右,电容分8路补偿、每路60KVar,投入后2分钟后DZ47-63A断路器跳闸,工作时CJ19-63电容专用接触器交流声很大。知道是谐波作怪,但不知是几次谐波,那位大侠能支招用什么型号的电抗器,才能解决现状?
姜振祥
2010年06月06日 12:03:04
2楼
哪的实际测量一下才知道啊 要不然也是估计的 不准啊。建议实际测量以后根据具体的来选择电抗啊
yiran8217
2010年06月11日 10:01:06
3楼
做补偿的时候,不是有跟电容器组这些配套的电抗器选用的吗?
我是外行人说的外行话,可是我平时做的就是按这种简单道理做的.
jztgg
2010年06月11日 20:24:14
4楼
要测量谐波
sweet8311
2010年06月13日 15:40:40
5楼
我一般给人家配的电容柜都没有配电抗器的呀!!!!!!!!!
shenzhen_aut
2010年06月13日 16:50:07
6楼

:time: :time:

你描述的设备,通常是5次、7次谐波较多。
如果要进行治理,还是要用设备测量测量才行。

QQ在线交流:744475974,
aan1109
2010年06月13日 21:11:13
7楼
好像那个微断和接触器也小了点吧
maquanxi723
2010年06月16日 16:18:42
8楼
感谢楼上的。微断每一个回路是30KVAR2路并联。
angsi
2010年06月17日 15:04:48
9楼
你借一下测量工具 测完之后 你可以叫厂家帮你选型 谐波对电网和电气设备危险很大
houxiaoye
2010年06月25日 22:56:38
10楼
无功补偿对楼主来说应该是个盲区
首先我们不谈谐波问题,谈选选型,每路60kVar,设电容器额定电压为450V,那么每路的额定电流都是77A,DZ47 63A的能不跳吗? CJ19-63,如果你看了选型手册,你肯定知道CJ19-63最大只能投切30kVar的电容器,你说接触器能不“叫”吗?
再谈谐波
变频器和中频炉都是六脉整流设备,产生的谐波主要以5、7次为主,再问一下,你有没有串联电抗器,如果没有就投上电容,这就会对谐波起到放大作用。初中学过,电容“通高频,阻低频”性。如果没有串电抗,那么这补偿装置做了太失败了。
kingismecs
2010年06月26日 09:18:19
11楼
谈选选型,每路60kVar,设电容器额定电压为450V,那么每路的额定电流都是77A

额定电流应该是86A的吧,建议楼主选用100A的断路器