【急】请专家看看 暖气管道这么走有没有问题
byrains
byrains Lv.2
2005年09月09日 10:51:57
来自于采暖供热
只看楼主

我家是集中供暖,分户计量,总管道在楼道里,从总管道接进门 两个管子(一个进水 一个出水),绕到各个房间(我家是2层复式结构),我家共有7组暖气。现在自己改了暖气管道,发现卫生间里的暖气管道改的很复杂『如下图』。而且到其他房间的“户内主管道”是用“三通”的侧面端口接出来的(A点和B点),我担心会不会由于三通的“直行端”水压大,侧端口水压小,热水都从卫生间的暖气循环走了,其他房间的暖气热不了呢?

我家是集中供暖,分户计量,总管道在楼道里,从总管道接进门 两个管子(一个进水 一个出水),绕到各个房间(我家是2层复式结构),我家共有7组暖气。

现在自己改了暖气管道,发现卫生间里的暖气管道改的很复杂『如下图』。而且到其他房间的“户内主管道”是用“三通”的侧面端口接出来的(A点和B点),我担心会不会由于三通的“直行端”水压大,侧端口水压小,热水都从卫生间的暖气循环走了,其他房间的暖气热不了呢?

知道这里都是专业高手,请大家帮我看看。谢谢!
byrains
2005年09月09日 10:53:08
2楼
下面是我家整个暖气系统的图:
谢谢各位
byrains
2005年09月09日 14:26:19
3楼
我是外行啊,不懂什么同程式,和阻力平衡计算
byrains
2005年09月09日 22:39:39
4楼
顶起来啊!
各位专家帮帮忙啊
lwjlwj
2005年09月10日 23:48:26
5楼
系统有些先天不足,各散热器之间水力不平衡,把简单问题搞得有些复杂。
建议改成单管跨越式,水平干管仍放在一层顶,每组散热器与水平干管分别跨越式连接,效果会很好而且会省不少管材的。另外注意排气。
guo-jingwei
2005年09月11日 20:41:24
6楼
没有必要

太复杂了
byrains
2005年09月11日 21:25:32
7楼
现在已经被搞成这样了,有没有必要从新弄?
lwjlwj
2005年09月11日 22:02:48
8楼

改造相对简单些,主管路基本不动.
cao_ll
2005年09月12日 21:56:07
9楼
如果有条件,还是同程保险。
zzq.168@co163
2005年09月12日 22:43:07
10楼
没关系,关键是主管道给你的水量够不够,你自己家的各组暖气可以自己调嘛!
gai163
2005年09月13日 09:17:10
11楼
太乱了,系统失调了,试一试改成跨越式的,可以一试,