双电源转换开关前的断路器采用3极还是4极?
ctzh
ctzh Lv.3
2010年06月02日 16:36:13
来自于断路器
只看楼主

PC级双电源转换开关已采用4极,双电源转换开关前的断路器采用3极还是4极?最近做了2个工程,两个审图的提出审图意见,一个说要用4极,一个说要用3极。我个人认为应采用4极。但是审图的把我搞糊涂了。

PC级双电源转换开关已采用4极,双电源转换开关前的断路器采用3极还是4极?
最近做了2个工程,两个审图的提出审图意见,一个说要用4极,一个说要用3极。我个人认为应采用4极。但是审图的把我搞糊涂了。
免费打赏
killerdby
2011年01月03日 00:54:40
32楼
个人认为均可,楼主图画的太好,审图的是不是没什么可挑的了,就写了这么一条,哈哈
shhxyf
2011年01月05日 15:56:26
33楼
根据(全国民用建筑工程设计技术措施)电气部分开关电器极数的选择,电源进线开关三相四线制 TN-S TN-C-S 3极,TT IT 4极.三相三线制 TN-S TN-C-S TT IT 3极
meng-li-2008
2011年01月06日 10:22:38
34楼
xi新手上路 受教了~~xi新手上路 受教了~~xi新手上路 受教了~~xi新手上路 受教了~~
woshizhangwei110
2011年01月07日 22:36:48
35楼
应用4P,主要为防止非正常电流反串到断开回路中去。
windybird
2011年01月07日 22:41:07
36楼
3P可以,个人看法!
bianying006
2011年01月07日 23:58:50
37楼
PC级双电源开关前加断路器,主要是用于短路保护,个人认为三级即可。
rk5707
2011年01月08日 08:37:10
38楼
隔离检修呢??我经常用4P的~带隔离功能的断路器!!
zxhccc
2013年11月26日 16:14:50
39楼
学习了,非常期待高人做详细解答。
fuyunbanyue
2013年12月21日 11:34:17
40楼
根据安全考虑一定要4p
lsc19590714
2013年12月22日 15:29:12
41楼
这与电力变压器二次线圈接线方式有关系。因为即然是双电转换配电箱,应是两台变压器分别供电。假如A变压器电源设备突发故障,用电设施转入B变压器供电。这时A路电源只断开相线,而N线未及时有效断开,是否会通过N线反馈到A变压器的中性点呢?因为N线决不会无压、无流的。因为是三相负荷电流决不是十分均衡的。所以即是双电源供电(一主一备)。建议:用4P断路器较妥。用谁的变压器用谁的N线较适宜。