双电源转换开关前的断路器采用3极还是4极?
ctzh
ctzh Lv.3
2010年06月02日 16:36:13
来自于断路器
只看楼主

PC级双电源转换开关已采用4极,双电源转换开关前的断路器采用3极还是4极?最近做了2个工程,两个审图的提出审图意见,一个说要用4极,一个说要用3极。我个人认为应采用4极。但是审图的把我搞糊涂了。

PC级双电源转换开关已采用4极,双电源转换开关前的断路器采用3极还是4极?
最近做了2个工程,两个审图的提出审图意见,一个说要用4极,一个说要用3极。我个人认为应采用4极。但是审图的把我搞糊涂了。
免费打赏
rienhuang
2013年12月26日 23:28:04
42楼
到底该用3P还是4P啊?
zhangyilei06
2014年01月22日 12:38:01
43楼
用三级就够了,
注册电气师
2014年01月28日 22:47:51
44楼
4P 《民用建筑电气设计规范》7.5.3 三相四线制系统中四极开关的选用,应符合下列规定:
1 保证电源转换的功能性开关电器应作用于所有带电导体,且不得使这些电源并联;
2 TN-c-S、TN-S系统中的电源转换开关,应采用切断相导体和中性导体的四极开关;
3 正常供电电源与备用发电机之间,其电源转换开关应采用四极开关;
4 TT系统的电源进线开关应采用四级开关;
5 IT系统中当有中性导体时应采用四极开关。
lele1983
2019年04月30日 08:46:06
45楼

学习了,感觉4P更好吧

zhutouze
2019年05月21日 00:51:41
46楼
根据引到双切开关的两个电源不是共用一个接地系统的话用4P,否则N线电流会经过两个回路回到电源点,这就是杂散电流,对电气对设备有干扰作用以及腐蚀地下金属设备的危害
cof1601449863665
2021年12月21日 13:48:25
47楼

学习了,学无止境,新人请多多指教

blog_1408414684
2021年12月25日 21:55:19
48楼

我也认为用四极