对于小型民用建筑来说,非消防断电和应急照明强启,是矛盾的?
mzwl2009
mzwl2009 Lv.4
2010年05月22日 19:46:11
只看楼主

一个小型民用建筑,审图要求做非消防断电以及应急照明强启疏散照明灯具根据民规,是设置为常亮的,失电时蓄电池供电,何必再做强启呢。备用照明我用的是双头应急灯,也是自带蓄电池的。整个建筑没有任何受翘班开关控制的火灾应急照明,那是否还要做应急照明强启呢??另外,疏散照明受电源条件所限,没单独做一个照明箱,而是配成一个回路和普通照明在同一个照明箱内,在非消防断电后,照明箱没电了,疏散照明只能靠自带蓄电池供电,但我认为,疏散照明这种消防设备,不应该通过切断主电源来使它启用,又觉得疏散照明带在普通照明箱里不太合理

一个小型民用建筑,审图要求做非消防断电以及应急照明强启

疏散照明灯具根据民规,是设置为常亮的,失电时蓄电池供电,何必再做强启呢。备用照明我用的是双头应急灯,也是自带蓄电池的。整个建筑没有任何受翘班开关控制的火灾应急照明,那是否还要做应急照明强启呢??

另外,疏散照明受电源条件所限,没单独做一个照明箱,而是配成一个回路和普通照明在同一个照明箱内,在非消防断电后,照明箱没电了,疏散照明只能靠自带蓄电池供电,但我认为,疏散照明这种消防设备,不应该通过切断主电源来使它启用,又觉得疏散照明带在普通照明箱里不太合理

请大家指教
woheni2010
2010年05月23日 23:00:39
2楼
小工程我都是和普通照明想放一起的 单独再搞个应急箱太浪费了
zhouxf_21
2012年11月12日 11:56:29
3楼
小工程,你们的做法是正确的。也是实用的。
文德电气
2015年04月14日 08:24:35
4楼
请问强启的规范规定在哪里?
co1428980573363
2015年05月19日 14:21:19
5楼
疏散照明灯强启动,内有蓄电池