请教桥梁荷载组合的问题?
yps308
yps308 Lv.3
2010年05月21日 13:38:50
来自于桥梁工程
只看楼主

本人是工民建专业,毕业从事了桥梁设计,虽然土木工程基本差不多,但学起桥梁来还是有点难度,请教下桥梁荷载组合是怎么组的?希望大家帮帮忙,小弟不胜感激。

本人是工民建专业,毕业从事了桥梁设计,虽然土木工程基本差不多,但学起桥梁来还是有点难度,请教下桥梁荷载组合是怎么组的?希望大家帮帮忙,小弟不胜感激。
免费打赏
zbenhuhu
2010年05月22日 07:47:35
2楼
你所说的也称为作用效应组合,主要分为承载能力极限状态计算时的作用效应组合和正常使用极限状态计算时作用效应组合,后者又分为作用短期效应组合和作用长期效应组合。
承载能力极限状态计算时,基本组合为永久作用标准值效应与可变作用标准值效应的组合;
作用短期效应组合是永久作用标准值效应与可变频遇值值效应的组合;
作用长期效应组合是永久作用标准值效应与可变作用准永久值效应的组合。
你可以找找《结构设计原理》一书看看。
yps308
2010年05月22日 16:34:23
3楼
谢谢版主,结构设计原理中都是介绍的工民建的,忘了说了,我现在是做铁路桥梁的,荷载组合和工民建的不一样啊,我看桥梁荷载组合有时候能组出很多组,哪些书有这方面的介绍,最好有例子之类的。谢谢,谁知道。
zhangzhiqiang517
2010年05月23日 08:38:08
4楼
工民建的书和路桥的不一样。建议借本路桥专业的书看看
xing00you
2010年05月23日 20:10:26
5楼
看看《公桥规》不过,那些组合还真是麻烦呀。
ren-er
2010年05月23日 22:59:01
6楼
具体研究桥规吧,上边是有好几页文字的
yqq0408
2010年11月23日 20:08:46
7楼
相关规范上写得很清楚的,下心思看看是可以的。楼主,加油。。。