再来发组水泥厂筒库类的滑膜施工照片,一般工地极少见的
sje116911
sje116911 Lv.4
2010年05月20日 10:53:50
来自于工地图片
只看楼主

昨天发了一组水泥厂的一般施工照片,被管理员评二级了,动力哇,看看我这个帖子会什么结果,呵呵看到别的帖子也有在发水泥厂的照片,可有朋友在问怎么没滑膜的照片,或者不详细,因为滑膜施工一般工地是没有的,所以今天我就来发几张滑膜施工的图片这是我第二次发这帖子了,第一次弄了20多张照片,发了一半他居然说服务器连接错误,崩溃,发图加说明可花了我半小时时间呢,再发一遍又是半小时,所以朋友们要珍惜啊,图片又特别的大,不容易呢,欢迎各位讨论,这次发图我就适当的了,不懂的问,我会的就尽量解答

昨天发了一组水泥厂的一般施工照片,被管理员评二级了,动力哇,看看我这个帖子会什么结果,呵呵
看到别的帖子也有在发水泥厂的照片,可有朋友在问怎么没滑膜的照片,或者不详细,因为滑膜施工一般工地是没有的,所以今天我就来发几张滑膜施工的图片
这是我第二次发这帖子了,第一次弄了20多张照片,发了一半他居然说服务器连接错误,崩溃,发图加说明可花了我半小时时间呢,再发一遍又是半小时,所以朋友们要珍惜啊,图片又特别的大,不容易呢,欢迎各位讨论,这次发图我就适当的了,不懂的问,我会的就尽量解答

晕死了,第二次还是不行,第三次了,压住怒火,一张张发吧。。。耐心等待

免费打赏
sje116911
2010年05月21日 08:01:17
12楼

你好
我们都是用槽钢的,看到钢架的螺丝了吗,都是可以拆卸的,至于你说的钢管,我觉得还是使用槽钢来的稳固点,毕竟钢管是圆的,不容易加固,槽钢么都可以你我卡住的
sje116911
2010年05月21日 08:07:19
13楼
多谢提醒,下次改进哈
lzbapple
2010年05月21日 11:48:02
14楼
为什么竖向钢筋要用钢筋环固定呢?
一般的绑丝不行吗?
请教
sje116911
2010年05月21日 17:34:19
15楼
这问题好
因为库壁水平钢筋只能绑扎到钢模上面420mm(千斤顶下面的,第二道钢模架卡住了,图中可看到),那样的话9m的竖向钢筋不是还有可能有很长一截没绑牢的吗,比方说5米好了,5米的钢筋竖起来会不倒吗,那样对施工很不方便,所以在钢模以上1.2m的钢架上焊两根水平钢筋和钢筋圈,把竖向钢筋从圈里面往下伸,那样的话即使下面不绑扎直接插混泥土里面,钢筋也不会倒下,主要就是起这个作用
yinshizhang
2010年05月21日 18:37:23
16楼
滑模确实很少见 只听说过深圳地王大厦当年就是滑模施工的才有了“深圳速度”!
free_fy
2010年05月21日 20:40:16
17楼
头一次见,每天进度是多少米!在提升时怎么控制垂直度和位移?不懂请赐教。
搂主能否发个滑膜图纸?
回复楼上,“深圳速度”毫无质量观念,以进度为重,个人以亲身经历,不免片面,勿怪。

sje116911
2010年05月22日 08:53:42
18楼

你好,我们是直径18.000m的熟料库,壁厚380mm,每天一般2.5m左右,至于垂直度是用经纬仪或者10斤的大铅垂测库壁,如果有偏位,那就要对滑膜调整,采取在滑膜平台上压重物的方法,有点像杠杆平衡的原理;位移,是由控制台控制,每一次滑升为300mm,分五小段。
czcz520520
2010年05月22日 10:21:22
19楼
第一次见到。。。真是好图啊。。。
z7215980
2010年05月22日 15:11:57
20楼
第一次见到!!!过瘾啊!!!希望再多发点!!!
dqs123456789
2010年05月22日 16:49:09
21楼
请问楼主:
1、每次顶升前,是否完成库壁钢筋验收?每次浇筑高度是多少?
2、支撑的钢管是否在砼内?
3、千斤顶是否用泵总控?有专用设备吧?
4、没有千斤顶与桁架连接大样图片?