消防电梯集水坑内潜污泵的负荷等级
紫衣
紫衣 Lv.3
2005年08月22日 19:33:18
只看楼主

消防电梯集水坑内潜污泵的负荷等级:请教各位大侠,你们怎么去认定,以前一直认为是二级负荷,这两天老总说可以作为三级负荷,因为没有明文规定为二级以上,你们怎么认为呢?

消防电梯集水坑内潜污泵的负荷等级:请教各位大侠,你们怎么去认定,以前一直认为是二级负荷,这两天老总说可以作为三级负荷,因为没有明文规定为二级以上,你们怎么认为呢?
免费打赏
zn28
2005年08月22日 19:54:21
2楼
我是按建筑最高等级来做的。。
cjgplx
2005年08月23日 15:39:56
3楼
我觉得消防电梯积水坑内的潜污泵应该是二级的。不是消防电梯的话可以用三级负荷。要是通用三级负荷的话,消防时切断其他三级负荷后潜污泵就不能工作了
wuyuding2008
2005年08月23日 16:53:53
4楼
我觉得三楼的说的一针见血啊
我也认为这样的。消防时的却是要切断三级负荷的
紫衣
2005年08月23日 18:35:32
5楼
可是规范中没有明确规定是几级负荷啊,这台潜污泵是否在火灾时必须启动呢?还是在火灾发生后在排水呢?
rphat
2005年08月23日 19:13:19
6楼

这是属于消防设备的。如果消防电梯要动,那水泵最起码要处于待命状态。
雨过天晴
2005年08月23日 20:29:08
7楼

不是在火灾时必须启动,但灭火过程中会使用。应该按消防负荷考虑。
ttt001
2005年08月23日 20:45:35
8楼
应该是属于消防负荷。
紫衣
2005年08月24日 18:30:58
9楼
谢谢各位了,以后会记住。
controler
2005年08月24日 20:54:01
10楼

5楼的大姐说的是关键,你的把这个考虑清楚了。才能定他的负荷级别。如果是火灾以后抽水的话,那就可以把他定为三级负荷了。。。。
huyuyue80@co163
2005年12月29日 15:03:30
11楼
那顺便请教各位,如果地下室不大,普通潜污泵(数量不多)和消防电梯集水坑内潜污泵能否用同一个双电源箱配出呢?但这又是否违反消防设备和非消防设备不能混用这一原则呢(哪条规范记不清了)。否则的话不是普通潜污泵要设置一个配电箱,而消防电梯集水坑内潜污泵又得专门用个双电源箱。对于不大的地下室不是很浪费啊。另外如果一定要分开设置的话,这台消防电梯集水坑内潜污泵应该可以和排烟风机共一个双电源箱吧?