中置柜断路器室中如何安装行程开关,
liupu2001
liupu2001 Lv.2
2005年08月21日 09:45:22
来自于断路器
只看楼主

请大家讨论一下,中置柜(KYN28A-12)柜体,即:断路器室中如何安装行程开关,只有接地手车推入时动作

请大家讨论一下,中置柜(KYN28A-12)柜体,即:断路器室中如何安装行程开关,只有接地手车推入时动作
免费打赏
ac97lion
2005年08月22日 17:11:31
2楼
学习中,大家继续,希望能传授我点宝贵的经验.........
controler
2005年08月22日 18:38:10
3楼
一般来说是在断路器的下面,也就是小车的下面,配合一些辅助的机械装置,“只有接地手车推入时动作”你的这句话说的有点问题,它们之间的关系是相辅相成的 ,不是说谁动做了谁才能动,
你是厂家的还是用户??
其实现在的这种柜子在“五防”和限位方面已经成熟了。。如果有什么用的着这些点的话,你可以看看他的备用的,给你个建议!!!!!我的柜子的行程接点就在 手车的下面。。。。。。你把手车拖出来就可以看的见。。。
liupu2001
2005年09月22日 21:24:59
4楼
不好意思,我的意思是:只是针对接地手车而言的,就是说在断路器室内,断路器手车推入时不会触动这个行程开关,只有接地手车推入时才能使这个行程开关动作,因为母线分段运行时,在检修本段母线时让母线就地手车推入,来闭锁其他断路器手车用的。
我是做成套厂家的,请高手指教啊!!
controler
2005年09月23日 16:50:09
5楼
我的接地开关完全就是一机械装置在驱动,没有想你所说的接地手车..
你也就是想在接地手车动作是来一个即动的辅助接点.是吗???
liupu2001
2005年09月23日 21:38:21
6楼
请问这位军长先生,接地开关和接地手车是两码事情啊,接地开关是个机械装置,主要安装于出线柜内做为线路检修接地用;接地手车是作为母线接地的一种接地装置,一般电力系统变电站内都要有母线接地手车的。
controler
2005年09月24日 10:08:56
7楼
不满你说。。因为你提到的是中置柜(KYN28A-12),在这种柜子中。我还没有见过有接地手车的。他都是人为的用手柄把他的接地开关给摇上去的。
能否把你的具体的情况给说一下。。
汤逊
2005年09月25日 08:23:18
8楼
将接地手车特制,使之比普通断路器手车或PT手车多一块结构。
这样断路器手车推入不会触动行程开关,而接地手车推入则可以。
controler
2005年09月25日 13:37:34
9楼
哦。。可能自己的见识比较短。长见识了!!!
还有你说的辅助接点的问题,这就看 你们厂家的人怎么稍加改进了。。
liupu2001
2005年10月02日 11:39:26
10楼
大家好啊!节日快乐!
大家说的有点眉目了,就是那么点回事,大家想想,如果我要检修主母线的话,我是不是要先验电,在挂接地啊,这里的验电还要有验电小车,有的时候是把验电和接地小车做成一体的,提到出线线路柜还有馈电验电小车呢,不过这些小车的结构都是大同小异的,这些小车的用途大都在电力系统的变电站里有,而一般的用户工程没有必要的
liupu2001
2005年10月02日 11:49:54
11楼
还有一个问题,需要和各位大师学习一下:1000*1660*2300MM的进线中置柜,其上面要安装一个进线桥架和一个和对面排列柜子的联络桥架,进线桥架从其背后的穿墙陶管联络到本柜的后部作为主变的进线,然后从本柜的母线室里和对面的柜子连接联络桥架,都是从本柜上面安装出去的,大家有没有接受过这样的工程呢?在请教大家所做的母线桥架的大小外行尺寸有是多少,其在1000*1660*2300MM的进线中置柜上又是如何安装的,请大家赐教?