下雨天气计不计算施工工期?
yongjiu009
yongjiu009 Lv.2
2010年04月21日 10:24:52
只看楼主

在施工过程中,会经常遇到下雨天气,不能正常施工,但是到工程决算审计阶段,审计单位说,作为一个施工单位,在计算工期的时候,已经考虑到了下雨天气的影响,除非百年不遇的暴雨或不可抗力因素影响,正常的下雨天气包含在施工工期内,延期的照样依照合同进行赔付!请教各位高人,大家来讨论一下:下雨天气到底计不计算在总工期内?

在施工过程中,会经常遇到下雨天气,不能正常施工,但是到工程决算审计阶段,审计单位说,作为一个施工单位,在计算工期的时候,已经考虑到了下雨天气的影响,除非百年不遇的暴雨或不可抗力因素影响,正常的下雨天气包含在施工工期内,延期的照样依照合同进行赔付!
请教各位高人,大家来讨论一下:下雨天气到底计不计算在总工期内?
空01
2010年04月21日 18:25:38
2楼
要看合同约定 的,没一个定论的
yongjiu009
2010年04月22日 17:16:00
3楼
合同是执行的建设部通用合同啊
li124818170
2010年04月23日 09:59:36
4楼
咱也不知道 顶一下 看看高手回答
youzhe
2010年04月23日 10:59:29
5楼
随便能怎么定,合同规定只是个模板,两人商量好了写上就行了
枫之影
2010年04月23日 11:07:41
6楼
要计吧,如果雨天不计的话,那么,冬季施工的难度大,是否也不计呢?纯属个人意见~~~~~:lol
yongjiu009
2010年04月26日 09:25:35
7楼
有些单位说:作为一个有经验的施工单位,下雨和冬季施工都是包含在施工工期内的
gs411
2010年04月26日 14:17:03
8楼
楼上说的 应该是一般情况吧 如果是极恶略天气恐怕经验都不好说吧 这句话可能很多甲方或招标方忽悠了不少施工单位吧:lol 回过头来是施工单位自己难受
还是事先约定的好 不过好像也没有那么不通情达理的业主吧:lol
myyufei
2010年04月26日 15:00:21
9楼
我个人理解,应该是算的,施工单位在计算工期的时候要把天气因素考虑进去啊!除非有大的灾害性天气!
yongjiu009
2010年04月27日 08:52:50
10楼
除非台风或百年一遇的暴雨,洪水等情况发生,但这些好像是需要相关部门的证明的!
zyrui10639
2010年04月27日 12:59:21
11楼