甲方、监理、施工,你是哪方?你有多少心机?
liu_ly
liu_ly Lv.3
2010年04月10日 18:24:30
只看楼主

甲方、监理、施工,你是哪方?请大家谈谈实际工作中遇到的难题,及如何解决的,又是如何处理这三方的关系的。:P 作为监理:好多时候压力特别大,有时觉得承受不了,当然我们当中也是悠哉悠哉,游手好闲的,人家也照样挣钱了,可惜我不是! 每个人的性格或许决定了你的工作态度与作风。即然是受雇于甲方,自然是维护甲方的利益,但有时说实在的,人家甲方与施工方的关系是我们不知道的, 我们有时在人家眼里是那么碍眼,那么多余!身处的位置不同,有些事是我们力所不能及的,唉,左右为难!

甲方、监理、施工,你是哪方?请大家谈谈实际工作中遇到的难题,及如何解决的,又是如何处理这三方的关系的。:P
作为监理:好多时候压力特别大,有时觉得承受不了,当然我们当中也是悠哉悠哉,游手好闲的,人家也照样挣钱了,可惜我不是!
每个人的性格或许决定了你的工作态度与作风。即然是受雇于甲方,自然是维护甲方的利益,但有时说实在的,人家甲方与施工方的关系是我们不知道的,
我们有时在人家眼里是那么碍眼,那么多余!身处的位置不同,有些事是我们力所不能及的,唉,左右为难!
免费打赏
ddjs-tommy
2010年06月13日 15:06:54
42楼
监理。。。。。。最好搞定的啦。
j409920928
2010年06月21日 20:07:42
43楼
:time: 革命尚未成功 同志仍需努力 不要被糖衣炮弹轰倒
woodenchar
2010年06月27日 23:54:31
44楼
我是施工
我个人为 甲方中 明白的人有 但是不多 监理 如果是施工出来的 倒还好些 如果不是 那就很可能乱点鸳鸯谱 到头来引起施工的轻视 我个人建议 先干施工 有了一定资本在向甲方管理发展 这样既有一技之长 又可以深入学习和了解这方面的情况 缺点 就是初期 较辛苦 而且收入不高 但后来就好的多了
ming1433
2010年06月28日 10:23:55
45楼
我做监理9年,现在在甲方。现在感觉还是甲方好,监理单位也能学到很多东西,不过,甲方更好这是肯定的。
cjq3343
2010年07月01日 16:47:29
46楼
本人10年多施工单位经验 还是国企 感觉要自己把握主动学习,了解技术知识是你站稳岗位的关键。
jlb4589
2010年07月23日 03:58:37
47楼
现在中国建筑行业就是这样,很多东西都用规范标准去要求,是要被别人说你不懂的(我可不是在否定规范)。
中国的很多规范标准都是搬国外的内容多,没顾及到现在国内的平均管理水平,工人的技术水平,本身就是个不对等的东西,你怎么去要求。
现在的设计也是不规范,简单的说有几个施工图的标高能和实际吻合呢。
可能有人说国外的设计更没有施工图一说,施工图都是施工单位自己深化,但在国内有几个能做的呢--估计设计单位还有委屈呢。
其实只有甲方、设计、施工、监理、供货加工厂家等相关方整体提高才能实现所说的规范、标准。一方单独提高标准都有被其他同化的可能。这个我想是现实状况。

其实现在监理也不好当,尺度难把握。如果监理是干施工出身的更好适应。
监理的尺度也是在不同的工程中变化的,对于一些甲方资金宽裕、施工方管理好的可以适当严点,但有时候就只能将就点了。不过有个原则要把握,那就是涉及建筑安全、系统功能等重要的内容就要严格(严格也是有尺度的)。
有松有严,别人自然要听你的了,你自己回家睡觉也安稳点。

哈,我是搞施工的,还好不是监理。
bighsu
2010年07月24日 16:03:31
48楼
监理都很黑啊
huanglianmin
2010年07月28日 23:16:48
49楼
非常感谢你的无私奉献非常感谢你的无私奉献
behandme110
2010年08月02日 21:48:29
50楼
我施工方,5年;现即将跳往甲方,希望工作顺利,自己给自己加油吧!
delicio
2010年08月05日 07:19:16
51楼
我是做设计的。
经常跟施工监理打交道。
听好几个施工队的跟我讲,监理是拿2份工资的,一份甲方,一份施工队。
既然现在连GOV都不讲法律法规,那也不可能要求在建筑这个行业苛求规范和规章了。